首页 - 图片新闻 - 正文

管理学院参加2024年AMBA&BGA全球大会

• 发布日期:2024-05-15

5月12日-15日,管理学院院长杨治、副院长戴鑫一行赴匈牙利布达佩斯参加2024年AMBA&BGA全球大会。来自50个国家和地区的300余名商学院代表参会。大会组织了16场主题报告和多场分论坛,与会代表围绕与商学院最新发展紧密相关的主题展开了深入的交流讨论。

杨治一行会见AMBA首席执行官Andrew Main Wilson,介绍了学院获得国际认证的情况。管理学院于2012年首次获得AMBA认证,此后分别在2016年和2021年两次获得AMBA再认证5年有效期。Andrew Main Wilson对学院的国际认证及国际影响给予高度评价。

杨治一行参加了一带一路可持续创业及领导力发展研讨会并发言,与一带一路科技商学院联盟代表德国慕尼黑工业大学管理学院教授Hana Milanov、匈牙利罗兰大学经济学院院长Tihamér Margitay,意大利米兰理工大学校长Andrea Sianesi教授等学院代表进行交流,讨论商学院可持续创业教育的发展方向。该商学院联盟致力于为科技型商学院提供学术交流、资源共享的国际化平台。学院将成为一带一路科技商学院联盟的创始院校。

杨治在中国商学院专场研讨会上发言,介绍华中科技大学商业领域的杰出校友及其影响力,并展示了管理学院“科技向善,商工融合”、鼓励可持续创新创业的办学特色。

会议期间,杨治一行与匈牙利考文纽斯大学领导力系主任Zoltan Buzady教授就国际交流合作进行友好交流,并达成初步合作意向。双方将共同推进短期交流、企业参访等项目。匈牙利是中国面向欧盟合作的桥头堡,此访开拓我校在匈牙利的首个合作伙伴关系;还会见了Technology in Society期刊主编、克罗地亚萨格勒布大学Marina Dabic教授,未来将计划在科研领域和国际会议与该期刊展开合作;杨治一行还会见了学院合作伙伴法国IESEG商学院副院长Antonio Giangreco教授,继去年访问IESEG商学院签署战略合作协议和交换生协议后,学院正积极推动双方MBA/MPAcc1+1双学位项目协议的签署。

此次参会加深了学院与AMBA&BGA等国际组织的联系,充分展示了学院的实力与特色,也开拓了更多的国际交流合作机会。管理学院将以此为契机,不断提升办学水平和国际影响力,致力于培养更多具有全球视野和创新精神的管理精英。管理学院国际事务办主任李安泰陪同参会。