喻园管理论坛

首页 - 喻园管理论坛 - 正文

《Personnel Psychology》主编Berrin Erdogan教授作线上学术分享

• 发布日期:2021-11-17

11月17日上午9时,喻园管理论坛2021年第84期(总第741期)以线上会议形式顺利举行。期刊《Personnel Psychology》主编Berrin Erdogan——美国俄勒冈州波特兰州立大学(Portland State University)管理学教授、英国埃克塞特大学(University of Exeter)特聘教授——为大家带来题为“Publishing in Personnel Psychology”的分享。华中科技大学管理学院龙立荣老师、刘智强老师、张鹏程老师、郑璐老师,南京大学贺伟老师,以及来自国内外40多所高校的老师和学生参加了本次论坛。论坛由王海江老师主持。

首先,王海江老师向与会者介绍了本次论坛的主讲嘉宾。Berrin Erdogan教授主要研究支持性工作关系及人-工作契合对工作态度、职业成功等的预测。在《Academyof Management Journal》、《Journalof Applied Psychology》、《Personnel Psychology》、《Journal of Management》等期刊上共发表文章及著作70余篇,是工业和组织心理学协会(SIOP)及美国心理科学协会(APS)会员,并担任《Personnel Psychology》主编一职。王海江老师还向Berrin Erdogan教授介绍了华中科技大学人力资源和组织行为的研究团队,并代表师生表达了对本次分享的热切期待。

随后,Berrin Erdogan教授开始了本次分享,内容具体包括:(1) General information about Personnel Psychology; (2) Why are papers “desk rejected”?(3)Why are papers rejected?(4) How to revise a paper for a top journal?(5)How to be an effective reviewer?(6)Habits to cultivate for a research career。

Berrin Erdogan教授先对期刊《Personnel Psychology》的一般信息进行了简要介绍,包括《Personnel Psychology》的发稿范畴、团队介绍、审稿流程、投稿清单等,并鼓励与会者积极投稿。然后,Berrin Erdogan教授根据自己在顶级管理期刊担任编辑、编委会成员及投稿作者的经验,向与会者分享了关于如何成功驾驭研究过程的见解,包括被拒稿的常见原因、理论和研究方法的注意事项、写作技巧、作为审稿人的工作经验等,并针对每一个话题都罗列了一些大家比较关心的问题进行详细解答。

Berrin Erdogan教授的分享结束后,与会师生踊跃发言,就论文发表、审稿经验等问题积极提问,Berrin Erdogan教授一一为大家答疑解惑。

最后,由王海江老师对本次学术分享活动进行了总结,向Berrin Erdogan教授表达了衷心的感谢。至此,本期喻园管理论坛圆满结束。

会议截图: