首页 - 学院动态 - 正文

初心行动 |“携手聚力 芳华浙里” ——管理学院本科线上联合主题党日活动顺利开展

• 发布日期:2020-04-18

(管理学院新闻宣传中心记者 曹璐婷/文)4月18日,为响应学校《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中深入学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,结合学院抗击疫情重点工作要求,华中科技大学管理学院本科第三党支部和浙江大学管理学院会计学本科生党支部举办线上联合主题党日活动。本次活动由浙江大学郭思雨同学和华中科技大学何璐禹同学主持。参加本次主题党日活动的有浙江大学管理学院会计学本科生党支部指导老师郭磊艳、华中科技大学管理学院辅导员张赫、赵帅,两校六十余位学生党员共同参与了此次线上会议。

首先,本次党组织生活会从时事热点出发,结合会计专业知识,两校学生党员共同探讨了特殊时期下的青年责任,分享学习经验,进一步强化党员的使命担当意识,以先进典型为榜样,培养爱国主义情怀,树立高度责任感。

在合作学习部分,朱希阳同学和黄丽钦同学以《在疫情冲击中“稳”经济、“扶”民生——财会专业学生党员对于各国经济政策的思考》为题,就“瑞幸财务造假”、在面对疫情中的国外经济刺激方案与国内复工复产进程三个方面进行了详细分享。紧接着,与会学生党员畅所欲言,从各自专业领域发表了关于疫情的思考。

学生党员榜样分享环节,两校学子不仅分享了自己在防疫阻击战中的志愿经历,同时面对疫情为就业带来的不利影响,应届毕业学生党员们更是谈到了在就业保研中的技巧经验,相互交流了自己的观点看法。

华科大管院刘博洋同学分享了在西部志愿服务、扎根基层的经历以及在疫情中的种种历练,表达了生命不止、奉献不息的展望;魏欣然同学强调应将个人发展与国家发展相结合,并且按照不同阶段给出了具体的经验之谈;杨雯珊同学的分享针对求职面试,提供了在实战中的几处细节与应注意的要点。

浙大管院李思骋同学讲述了疫情期间参与志愿防控工作的经历,他强调要发挥党员先锋模范作用,青年有一份光,就要发一份热;史昕宇同学与大家分享了公务员、选调生的准备经验;赵子璐同学从长期和短期两个方面,就升学保研中的几个重要项目提出了详细的经验参考。

最后,两校辅导员对此次会议进行了总结,寄予疫情早日结束、党支部建设越来越好的愿望。此次联合党支部会议是管理学院本科生党支部与兄弟高校学生党支部共同开展“初心行动”线上“1+1”联合组织生活会中的重要一环。通过此次高校联合党支部会议,两校管院青年学子携手聚力,坚定必胜信念,全力配合好疫情防控工作,共同发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,携手凝聚、共克时艰。