首页 - 学院动态 - 正文

管理学院开展2020年“党员舍导进宿舍”活动

• 发布日期:2020-09-18

(管理学院新闻宣传中心记者 王重祺/文、摄)又是一年开学季,新生们纷纷踏入“森林大学”——华中科技大学,来到管理学院。学院为帮助新生更好地适应大学生活,选拔并组织一批党员舍导与新生结对,为新生解答疑惑。9月18日晚,管理学院学生党建办公室组织了党员舍导进入新生宿舍,讲授了党的基本理论知识,在军训、大学生活、大学学习、社团活动等多个方面为新生答疑解惑,并送上了《武汉战疫日记》一书。在活动中,党员舍导为新生提供帮助,也建立了深厚的友谊。

许多党员同学是第一次以舍导的身份走近新生,在敲门时甚至略显羞涩,标有宿舍号码的门派门上仿佛承载了作为一名学生舍导的责任,鼓舞着他们敲开了房门。面对新生们的热情欢迎,学生舍导们打消了心中最后一丝顾虑和忐忑。

在25栋424宿舍,来自管理学院本科第一党支部的舍导罗杰同学刚踏进寝室,就受到了新生们的热烈欢迎。罗杰为给大家讲解了党的基本理论知识,并送上了学院为新生准备的书籍——《武汉战疫日记》。轻松愉快的交谈、面面俱到的讲解、事无巨细的答疑,学生舍导们帮助新生解答诸多疑问,让新生们对大学生活更添了一份亲切感与归属感。

在25栋430宿舍,来自管理学院本科第二党支部的舍导陆叶同学亲切的态度瞬间化解了新生们的拘谨,寝室里的氛围也变得热闹起来。从党的基本理论知识,再讲到电动车、食堂饭菜等一系列充满烟火气的话题,提高新生的党性修养和对于学校生活的熟悉度。不知不觉中,新生们对大学生活有了初步的认识与期待。

“党员舍导进宿舍”不仅是一次活动,更是对管理学院全体新生的一份交流和引导。希望党员舍导们在未来坚持发挥出自己作为党员的带头作用,为新生提供力所能及的帮助,将自己对于大学生活的心得及自身所学、所得分享给新生,帮助大家把握大学时光,实现人生理想,拥有一个精彩的大学生活。