首页 - 学院动态 - 正文

王宗军院长参加2020中国商学院院长书记领导力高端对话

• 发布日期:2020-12-15

2020125日,由中山大学管理学院主办的“2020中国商学院院长书记领导力高端对话在深圳召开。王宗军院长受邀与国内知名的商学院长、书记以及相关专家学者,齐聚一堂,共同围绕中国商学院的战略规划、学科建设、人才培养与课程思政、科技推动教育创新等方面进行深入的互动性探讨。

王宗军院长参加2020中国商学院院长书记领导力高端对话

通过主题演讲、分组对话、企业交流,多所商学院院长书记分享了当下教育发展的理论成果及实践经验,共同探讨未来的机遇与挑战。中山大学管理学院王帆院长在开幕式上致辞,中山大学管理学院院长王帆教授、浙江大学管理学院院长魏江教授、暨南大学管理学院院长黎文靖教授分别以“中山大学管理学院的十四五规划”“未来已来,传统商学院是否会被颠覆?——师资队伍建设”“工商管理科学研究的一些思考”为主题进行了分享。

在分组对话环节,王宗军院长所在小组围绕“战略与学科”进行深入交流,共同为中国商学院发展出谋划策。在下午的主题演讲环节,复旦大学管理学院黄丽华教授、哈尔滨工业大学经济与管理学院孟炎书记分别以“课程思政与专业培养的有机融合:《管理信息系统》课程实践体会”“内部治理与文化建设”为主题进行了分享。

王宗军院长参加小组对话