首页 - 学院动态 - 正文

学习二十大,管院在行动 | 校领导为管理学院学子宣讲党的二十大精神

• 发布日期:2022-12-02

12月2日,校党委副书记、纪委书记、国家监委驻华中科技大学监察专员徐业勤参加管理学院创新实验2101班“奋楫笃行,履践致远”主题班会,为管院学子宣讲党的二十大精神,关心同学们的学习生活,听取同学们对学校发展的建议。

undefined

徐业勤指出,党的二十大主题鲜明、成果丰硕、内涵丰富,要坚决按照习近平总书记要求全面学习、全面把握、全面落实。党的二十大报告主题意蕴深邃、十分重要,关乎党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标前进,关乎党和国家事业的继往开来,关乎中国特色社会主义的前途命运,关乎中华民族的伟大复兴。

徐业勤重点从“五个牢牢把握”方面解读党的二十大精神。他立足“两个大局”,结合学校文化和历史,以鲜活的案例和生动的语言为同学们讲解党的二十大精神的精髓要义,指出当代青年学子要学习贯彻党的二十大精神,对标“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的要求,传承我校红色基因,坚持顶天立地、追求卓越,努力成长为有科学精神、人文情怀、责任意识、创新能力的新时代华中大学子。

管理学院党委书记胡艳华表示,徐业勤的宣讲报告深入浅出、简洁生动,既是一堂盈耳入心的思政课,也是一堂精彩生动的党课。希望同学们以此为契机,更加深入全面学习党的二十大精神。

活动中,徐业勤还认真听取了班级成长汇报和同学们关于学习生活方面的意见和建议。管理学院党委副书记谭静、管实2101班教师班主任赵玲、管实2101班全体学生参加活动。