管理先锋

首页 - 正文

管理学院郭炜教学团队荣获第三届湖北省高校教师教学创新大赛一等奖

• 发布日期:2023-04-10

2023年4月9日,第三届湖北省高校教师教学创新大赛圆满落幕。共有来自全省67所高校的1618个教学团队报名,292个教师(团队)入围省赛。经过课堂教学实录和教学创新成果报告的评审,最终有90个教师(团队)晋级大赛现场评审环节。管理学院郭炜教授教学团队(郭炜、贺远琼、郑红霞)荣获正高组一等奖,并入围全国高校教师教学创新大赛。

undefined

郭炜团队的参赛课程是《财务报表分析》,团队建立了“两全两化”混合式教学模式,实行结果导向的情境化案例教学,实施了全过程多元化线上线下综合评价。经过校赛激烈角逐,郭炜团队作为校代表队之一出征省赛。省赛现场评审中,郭炜凭借创新的设计、清晰的思路、沉稳的台风、流利的陈述赢得评委的好评,最终荣获正高组省赛一等奖。

管理学院始终高度重视教师教学创新大赛,精心组织、认真谋划、提前部署。院教师发展中心全力配合、提供支持,为参赛教师提供各项服务。开展教学系列培训讲座,邀请院内外评审专家为参赛教师进行多轮针对性指导,从教学内容、教学设计、方法创新与育人成效等方面对参赛课程进行全方位辅导,为好成绩的取得提供了有力的支持和保障。学院将继续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念,充分发挥获奖教师的示范引领作用,引导学院教师潜心教书育人,使学院的教学改革创新和人才培养工作再上新台阶。