学校主页 院长信箱 联系我们 FAQ 本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc
创业之“势” 自己创造—校友何承豹做客学院校友大讲坛第13期暨商周讲坛第23期
发布日期:2014-12-16 点击数:

(管理学院新闻宣传中心实习记者 杨璇/文)12月9日晚七点,湖北博士来科技有限公司董事长,我院EMBA校友何承豹于管院121教室分享徽商成功背后的特点及商业经验。我院校友办公室主任吴文莉、学生工作办公室主任龙志、校友办公室老师陈依莹到场参加。

湖北博士来科技有限公司董事长,我院EMBA校友何承豹做分享

何承豹介绍徽商特点时提到徽商讲诚信且注重品牌发展与建设。

他回忆起他攻读EMBA时期,一位老师告诉他“无论外界怎么变化,成功是一定需要自身努力的”,何承豹至今对这句印象深刻。他也在后来验证了这一点。如今,博士来发展领域扩大,在多个城市有自己分公司,这与何承豹个人努力有非常大的关系。

何承豹对当下的大学生强调两点:高人指点以及贵人相助。学校的老师不仅教知识,还会培养大家思维方式,这是人生道路上的“高人”。而同学以及校友,则是事业上的贵人。

“当你们进入这个行业后,作为过来人的学长们只需稍微关照一些,你成长会更快,这时机会就来了!”他谈到自己的经历,他在开始创业前的两年正是在校友的公司中摸爬滚打得到锻炼;他的大学同学也在建议下前往清华跟着校友做项目,成果不小。

何承豹还认为成功不仅是财富或者商业上的辉煌,要想拥有顶层的成就,生活必不可少,要用健康的生活态度去体验和感受人生。

何承豹针对当下大学生创业热的问题有不同看法,“该学习的时候要学习,不要被动地顺势而上。懂得自己去创造条件和机会,才有能力找到一份好的工作。”“创业是非常难的。如今有一千多万家有限公司待上市,但真正能上市不足一万家”何承豹说,“年轻人应该在前人的指导下才能避免走弯路。”他认为进入大企业也是在一种“势”下让别人抬着你走,而这种“势”靠的也是努力学习、靠的也是自己的创造。

集体大合影

嘉宾链接:何承豹,湖北博士来科技有限公司董事长,华中科技大学EMBA、经济学博士研究生,华中科技大学管理学院MBA导师,民建湖北省委企业委员会委员, 中国青年企业家协会理事,湖北省青年企业家协会理事、青年创业导师,湖北省书画家协会理事、文化产业商会理事,湖北省安徽商会常务副会长、文化教育专业委员会主任,“创青春”全国大学生创业比赛MBA专项赛评委会副主任。

信息查询
  • 录取查询       成绩查询
  • 课表查询       网上选课

华中科技大学管理学院MPAcc教育中心©版权所有