首页 - 图片新闻 - 正文

管理学院举行庆祝建院45周年暨重阳节座谈会

• 发布日期:2024-10-10

10月10日,在我国传统敬老佳节——“九九”重阳节到来之际,恰逢管理学院建院45周年,学院在411会议室举行了庆祝建院45周年暨重阳节座谈会。

学院党委书记胡艳华、院长杨治,以及学院原老领导钱衡弼书记、李振文书记、张金隆院长、徐天亮副院长、张子刚副院长、原工会主席欧阳明德和李长江及其他二十余位退休教师参加会议。会议由院长助理赵学锋主持。

杨治首先向老同志们致以节日的问候和祝福,并从统一思想明确目标、开拓创新内涵建设、期待未来共谋发展等三方面介绍了学院近几年的发展情况,总结了学院在学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究和国际合作等方面取得的成绩。杨治指出,经过45年的发展,学院已成为在国内外具有重要影响力的管理学院。今后学院将继续坚持育一流英才、聚一流人才、出一流成果、扬一流文化、促一流发展,努力建设国内一流、国际知名商学院。

老领导及老前辈们结合自身工作经历围绕院庆45周年主题忆往昔、谈经验、话发展。对于学院发生的变化,老同志们感慨万千,纷纷表达了对学院发展成就的肯定与自豪,并祝愿学院越来越好,各项事业蒸蒸日上。钱衡弼用四个字“沧海桑田”来形容学院45年来的变化。他提到学院刚成立时基本上是“居无定所”,只有2间小办公室。在各届班子领导下,学院所有人凝心聚力共谋发展,现在有了管理学院大楼,给老师和学生提供了良好的科研和学习环境,同时也让老同志们共享了学院发展带来的成果,非常感谢学院。李振文指出学院快速发展的原因来自于团结一心,目标明确,抓实建章立制。他认为学院对老同志的关怀关爱做得非常实,大家感觉特别温暖。张金隆总结了学院发展的经验,并从学科评估视角对学院的人才梯队建设提出了宝贵建议。他建议学院应向学校争取资源,加大对管理科学与工程、工商管理两个一级学科的人才引进力度。张子刚谈到了现在面对人工智能对社会发展带来的巨大挑战,学院就如何在科研和教学方面提前做准备并找到学院的发展方向提出了自己的思考。李长江作为建院伊始就在学院工作的几名见证者之一,回顾了过去45年学院的发展历程,充分肯定了学院的发展成就,并由衷感谢学院对老同志的关心、关爱和关怀。

与会人员共同庆祝钱衡弼书记的90岁生日,胡艳华和杨治赠送鲜花和贺卡,祝他福如东海,寿比南山。

胡艳华代表学院党委和全体教职员工向全体老同志致以亲切的节日问候,并对本次会议作总结讲话。她表示,老同志的发言情真意切,提出的建议中肯且有见地,开拓了工作思路。胡艳华在会上主要谈了三点体会。一是感谢。学院建设发展的每一步都凝聚着一代又一代管院人的智慧和汗水,感谢老同志为学院建设发展所作的贡献,以及长期以来对学院离退休工作的关心和支持。胡艳华指出,学院始终高度重视离退休工作,会切实解决好老同志关注的实际问题。二是祝福。胡艳华表示,看到在座的老同志精神状态和心态都很好,感到特别高兴,祝福全体老同志安享幸福晚年、共享奋进时代。三是传承。老同志是学院的宝贵财富,胡艳华希望离退休老同志在力所能及的情况下继续关心学院建设发展,为学院各项工作建言献策、发挥余热,共创学院更加辉煌的明天。

与会人员合影留恋,座谈会在欢声笑语中圆满结束。