首页 - 图片新闻 - 正文

管理学院召开迎评工作会议 全力以赴迎接本科教育教学审核评估

• 发布日期:2024-10-14

为保障本科教育教学审核评估工作的顺利开展,管理学院于10月14日下午举行了迎评工作会议。学院党政联席会成员、各系主任、教学主任、本科教学指导委员会成员、全体教师、学生工作办公室以及本科教学管理办公室全体成员参加会议。会议由副院长王海军主持。

院长杨治在动员讲话中表示,本次会议不仅是对审核评估迎评工作的部署,也是一次动员和培训。他传达了学校相关工作精神,结合学校迎评部署安排和目前正在进行的学校专家组自评估工作,强调了审核评估工作的重要性,要求全体成员在思想上给予高度重视,并扎实推进各项工作,确保以高质量、高标准迎接即将到来的评估。同时,对老师们在审核评估工作中所给予的大力支持表示了衷心的感谢。

副院长刘智强对学院本科教育教学审核评估迎评工作进行了详细汇报。他首先介绍了新一轮审核评估的主要变化和关注点,随后对审核评估工作的要求、院校评建工作的开展情况以及评估应知应会内容进行了汇报。重点讲解了正式评估阶段对基层教学组织和师生的具体要求,并对学院迎评工作做了具体部署。他指出,评估不是结果,而是新的起点,应以此为契机,持续推进教育教学改革,促进专业的内涵式发展。

院党委书记胡艳华在总结讲话中,用“四个服务”、“以本为本”、“立德树人”等关键词强调了本科教育教学的地位和审核评估的重要意义。她特别指出全体成员应深入了解审核评估的任务,并在实际工作中,重点围绕深度访谈、听课看课、考察走访、材料审阅等四个关键环节进行落实。同时对学院迎评工作提出三点要求:一是全院上下高度重视,齐心协力,加强统筹协调;二是要抓住重点环节、重点问题、重点人群推进迎评工作;三是以饱满的精神状态迎接评审工作,展现出学院的最佳风貌。

管理学院坚持把立德树人成效作为根本标准,并秉承“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的原则,加强本科教育教学质量保障体系建设,深化教育教学综合改革,全面提升教育教学质量和办学效益,为培养符合新时代需求的高素质人才贡献力量。