首页 - 学院动态 - 正文

管理学院赴重庆大学经济与工商管理学院开展国际认证调研

• 发布日期:2023-10-12

为推进学院国际化建设,加强与兄弟院校工作交流,10月11-12日,学院国际事务办公室主任李安泰带队赴重庆大学经济与工商管理学院开展国际认证调研工作,与重庆大学经济与工商管理学院国际合作与交流办公室主任田妮及相关同事座谈。学院国际认证教师专班成员邹旭霞、叶竹馨及国际事务办公室工作人员参加调研。

12日上午,双方就两院国际认证工作情况进行了沟通交流。李安泰介绍了学院EQUIS、AACSB及AMBA国际认证历程,并从认证工作统筹安排以及与认证专家的沟通联络等方面展开探讨。调研组围绕国际认证标准、学院战略规划、认证报告撰写以及教师分类标准和构建成熟的AoL体系等具体问题进行了深入交流。

下午,调研组参观了办公区域、会议室、MBA/EMBA教室、认证资料陈列室等硬件设施。在认证资料陈列室双方就认证资料清单、陈列方式、中英文要求等方面进行了沟通和交流。

此次调研,学院学习到了重庆大学宝贵的认证经验,拓宽了工作思路,为接下来的EQUIS认证和AACSB再认证工作提供了帮助。同时,调研进一步加强了我院与国内商学院的沟通与交流,学院将持续走访各兄弟院校,助力国际认证工作,进一步推进学院国际化进程。