首页 - 学院动态 - 正文

杨治院长参加中国式现代化与工商管理学科创新高端论坛暨第八届工商管理学科评议组2023年年度会议

• 发布日期:2023-10-15

2023年10月13日-14日,“中国式现代化与工商管理学科创新高端论坛暨第八届工商管理学科评议组2023年年度会议”在对外经济贸易大学举行。管理学院院长杨治应邀参加会议并做报告。

在10月14日下午举办的商科人才培养论坛中,杨治以“以一流师资队伍赋能人才培养高质量发展”为题向各位学科评议组委员和各管理学院院长介绍了华中科技大学管理学院的人才培养成绩和经验。杨治指出人才培养的基本保障必须依赖于一流的师资队伍。华中科技大学管理学院提出“管科融合,道器兼修”的育人特色,“胸怀天下,知行合一”的育人原则,通过学院“1+4”战略的布局,通过定方向、调结构、出政策、育重点,不断提升师资队伍服务国家重大需求的能力,提升教师发现真问题,做好真学问的本领,带动学科和人才培养的高质量发展。

会上杨治院长和学科评议组委员及各管理学院院长深入交流,并表示将一同努力为建设工商管理学科贡献力量。

本次会议由国务院学位委员会第八届工商管理学科评议组主办,教育部学位管理与研究生教育司一级巡视员唐继卫,厦门大学校长、国务院学位委员会第八届工商管理学科评议组召集人张宗益,中国人民大学原副校长伊志宏,清华大学副校长、国务院学位委员会第八届工商管理学科评议组秘书长杨斌,国务院学位委员会第八届工商管理学科评议组成员、部分知名高校商学院院长和青年学者代表等一百余人参加会议。会议总结了第八届工商管理学科评议组自2019年以来开展的相关工作,就学科建设等问题进行了深入的交流讨论,并部署了下一阶段的工作。大会深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推动教育强国建设,着眼于深刻认识和把握中国式现代化的本质要求,进一步推动建构中国自主的工商管理学科知识体系,助力工商管理学科的高质量发展。