首页 - 学院动态 - 正文

台湾暨南国际大学访问团到访管理学院

• 发布日期:2024-04-26

2024年4月24日至26日,台湾暨南国际大学管理学院EMBA访问团来访华中科技大学管理学院。华中科技大学港澳台事务办公室及管理学院高度重视此次访问,学院精心组织企业参访、学术讲座、企业家交流互动等一系列活动,旨在增进两岸青年企业家相互了解,加强两岸学术交流与合作。

4月25日上午,欢迎仪式在华中科技大学管理学院举行。校港澳台事务办公室副主任盛静波、台湾暨南国际大学管理学院院长张众卓、华中科技大学管理学院院长杨治、副院长戴鑫、院长助理胡鹏出席欢迎仪式。欢迎仪式由戴鑫主持。

盛静波、杨治、张众卓分别在欢迎仪式上发表致辞。盛静波代表华中科技大学欢迎访问团到访,对学校进行简要介绍,并肯定管理学院EMBA教育中心及港澳台事务相关工作人员对访问团此行所做的工作。杨治介绍了学院的基本情况,并欢迎访问团到访。张众卓介绍了台湾暨南国际大学管理学院的基本情况,并感谢学校和学院的热情接待。双方代表互赠礼物,合影留念。

杨治为来访师生进行了主题为《创新管理与企业变革》的讲座分享,深入剖析了当前企业创新的困境,以及企业创新的战略及技能方法。台湾暨南国际大学管理学院国际企业学系主任施信佑教授进行了主题为《科技创新背后一只看不见的手》的讲座分享,华中科技大学管理学院创新创业与知识产权系副教授叶竹馨受邀主持本次讲座。

访问期间,胡鹏教授带领代表团前往武汉华工激光工程有限责任公司进行实地参访,华工激光境外业务大区总监杨鹏予以热情接待,陪同参观了华工激光公司展厅及生产车间,并开展座谈交流。华工激光作为国内激光技术的领军企业,其先进的激光加工技术和创新成果令来访师生们印象深刻。此次参访不仅增进了两岸在激光技术领域的交流与合作,也为来访师生们提供了解产业发展前沿的宝贵机会。

受光谷人才集团邀请,访问团前往光谷,参观了联影武汉总部基地展厅和光谷中心城展厅,了解了光谷地区在医疗科技和城市建设方面的最新成果。随后,师生一行在光谷人才集团的组织下进行了座谈交流,光谷人才集团总经理助理韩黎主持本次座谈会。座谈会上光谷人才集团产业园发展公司负责人王静对光谷人才集团进行了全面而深入的介绍,鸿富锦精密工业(武汉)有限公司人力资源总监吴菲与武汉魔卡师电子科技有限公司跨境电商专项负责人黄钰婷进行了主题分享。

访问期间,来访师生一行还参观了学校东九教学楼、南大门、校图书馆、校史馆以及梧桐语问学中心。每一处都展现了华中科技大学的深厚学术底蕴和独特文化魅力。来访师生们纷纷表示,通过本次参观交流,大家更加深入地了解了学校的学术氛围和校园文化,对学校的综合实力和办学特色有了更加清晰的认识。

此次台湾暨南国际大学管理学院师生一行来访,不仅加深了两岸高校之间的了解,也为双方未来持续深化的学术交流与合作奠定了坚实的基础,相信在双方的共同努力下,华中科技大学与台湾暨南国际大学的合作将取得更加丰硕的成果。