首页 - 学院动态 - 正文

管理学院召开学术型研究生新开课程论证会

• 发布日期:2024-05-10

为进一步落实学校2024年研究生培养方案修订工作要求,加强学术型研究生课程建设,强化新开课程管理,不断提升课程质量,管理学院于5月10日开展学术型研究生新开课程论证工作会议。会议邀请了学院党委书记胡艳华、副院长王海军、学院教授崔南方、常亚平、张鹏程担任评审专家,王海军主持会议。

袁晓东教授、谭志加教授、叶竹馨副教授分别对新开课程《知识产权管理》、《交通网络建模与算法》、《人工智能商务应用与创新》进行试讲,全面展示了课程的核心理念、教学方法和预期效果。评审专家组在各位老师完成试讲后,逐一对试讲情况进行现场评估和指导。专家组不仅对课程目标、适用对象、教材选用、课程内容等方面进行了全面审查,还针对课程思政元素的融入、教学方法的创新以及教学团队的构建等方面

提出了中肯的意见和建议。

专家组对新开课程的可行性和必要性给予了肯定,一致认为这些课程的开设有助于提升学术型研究生的创新能力和高阶思维。

此次论证不仅确保了新增课程的质量符合培养方案的要求,也为优化学术型研究生课程体系、突出课程的前沿性、基础性、交叉性和系统性方面奠定了坚实基础。管理学院将继续加强课程建设和师资队伍建设,努力为学术型研究生提供更加丰富、优质、前沿的课程资源,助力其全面发展。