首页 - 学院动态 - 正文

澳门大学工商管理学院余俊院长一行来访

• 发布日期:2024-05-29

5月29日下午,澳门大学工商管理学院院长余俊、副院长雷智豪、理学硕士学位(会计学)课程统筹人张宁、博士课程主任舒连杰等一行来院交流访问,管理学院院长杨治、副院长王海军、院长助理胡鹏、MPAcc&MEM中心主任郭炜等人参加会谈。

杨治首先介绍了我院基本情况,希望整合澳门背靠大湾区的独特优势,具体就博士生联合培养、师生交流互访、科研合作等方面展开合作。余俊院长对管理学院的接待表示感谢,并介绍了澳门大学工商管理学院的基本情况,希望基于管理学、市场营销学等领域展开联合研讨会,开拓双方的科研合作。

双方就研究生联合培养项目进行了具体洽谈。

会谈后,舒连杰面向学生关于澳门大学工商管理学院硕博项目作了宣讲,同学们也就申请要求、项目费用等方面内容与舒教授进行了热烈的交流。

在响应国家区域协调发展战略号召的背景之下,此次会谈为我院学生开拓了多元化学习途经的可能性;进一步增进了校际友谊,为学院间未来开展形式多样、广泛深入的交流合作奠定基础;促进中部地区与粤港澳大湾区之间的多元教育体系探索和学术理论交流,推动区域高等教育的共同繁荣与发展。