首页 - 学院动态 - 正文

管理学院举行1999级本科校友捐赠答谢仪式

• 发布日期:2024-05-31

5月31日下午,管理学院99级本科校友捐赠答谢仪式在409会议室举行。本科生院副院长、招生工作办公室主任周智皎,校友工作与对外联络办公室副主任、教育发展基金管理处副处长马国斌,管理学院院长杨治,院长助理赵学锋,原工商管理系荣休教授李长江,信管系教授鲍玉昆,校友办主任龙晓枫参加此次会议。

主持人赵学锋介绍了出席此次会议的校友嘉宾,他们是:99级工商管理校友潘山、林喜,99级财政学校友吕广东、胡付强。同时,赵学锋展示了此次参与管理学院99级发展建设基金捐赠的校友名单,并向所有校友表示感谢。

杨治致辞,他对参与此次捐赠的校友表示诚挚的感谢,对到场的校友代表表示热烈的欢迎。他表示,忆当年、看今朝、展未来,学院和校友之间有感情、有感恩、也有感动;他提到,99级本科校友捐赠的金额是209999,成立的发展建设基金名为“管院99”,这其中的每一个数字都蕴含深意、饱含深情。这笔捐赠将被用于学院的基础建设、教学科研、学生培养等多方面工作,为学院的长远发展注入了新的能量;同时,感谢校友总会对管理学院校友工作一直以来的支持和帮助。杨治强调了校友工作的重要性,梳理了学院校友工作要点,指出要做好校友工作,要搭建平台,按照“请进来、走出去”的工作思路,依托返校活动、校企合作等具体形式,维系学校、学院、教师与校友之间的情感,传承优良精神品质,推动院校和校友共同发展进步。

杨治和马国斌为99级校友代表潘山、吕广东授予了荣誉证书和纪念牌。

99级校友潘山、林喜、吕广东、胡付强向当年的班导、老师周智皎、李长江、鲍玉昆赠予了鲜花。

周智皎表达了对99级校友们慷慨捐赠的认同和赞赏。她表示,此次捐赠以及答谢仪式,既体现了校友对院校的深厚情感,也体现了院校对校友的关心关爱,这一场“双向奔赴”令人感动。她回忆道,99级校友是自己留校后作为辅导员带的第一届学生,多年后重逢依然亲切熟悉,对他们的成长和取得的成绩感到骄傲和欣慰;正是学校优良的学风和环境,培养出了无数熠熠生辉的优秀学子,维系着感人至深的师生情。

李长江也深有同感,对学校优良学风的自豪溢于言表。他表示,学校就是校友们坚强的后盾,自己也愿意在能力范围内为校友提供建议和指导。他还对学校和学院的校友工作提出了宝贵的建议。

鲍玉昆风趣地分享了他与数字"99"之间的不解之缘,并高度赞扬了99级本科校友对学院的深情厚谊以及所展现出的凝聚力。他表达了对校友们的深切关怀,也向他们致以了美好的祝愿。

长江期货股份有限公司总裁潘山代表99级校友讲话。他回顾了去年毕业20周年返校看望老师、重温校园记忆的美好经历,表明了这次大家希望“为学院做点什么,为学校做点什么”的初衷,表达了对学校严谨务实的校风、学院工科背景逻辑思维结合管理学训练培养方式的深深认同,也表达了对昔日老师教导之恩的感激。他表示,学院面貌今非昔比,学科建设突飞猛进,社会口碑也稳步提升,作为校友感到十分自豪。

马国斌对会议进行总结。他表示,此次答谢会氛围非常融洽,充满浓厚的校友情、师生情,令人动容。他代表校友办和基金会向各位校友表示热烈欢迎,对校友支持学校、学院发展表示感谢。关于校友工作,马国斌提出,校友是学校最亮丽的“名片”,并引用校领导“时刻要把校友的事儿放在心上”、“服务校友是一生的事”的指示,强调了学校对校友工作的重视,也为学院校友工作指明了方向。

与会人员进行合影,会议在融洽的气氛中结束。