首页 - 学院动态 - 正文

管理学院参加2024年EFMD年度大会

• 发布日期:2024-06-11

6月9日至11日,管理学院院长助理胡鹏一行赴意大利博洛尼亚参加2024欧洲管理发展基金会(European Foundation for Management Development,简称EFMD)年度大会。此次大会聚集了全球500余名管理教育领域的精英、政府智库和企业家,组织了5个主题报告及10个平行分会,共同探讨全球化影响、协作研究、创造性领导力和数字学习策略等热门话题。

会议期间,胡鹏一行向EFMD主席Eric Cornuel详细介绍我院筹备EQUIS认证的进展情况。Eric Cornuel对我院的国际影响力和卓越的学术表现给予了高度评价,并预祝我院认证取得圆满成功。这次会见不仅增强了双方的了解和信任,也为我院进一步提升国际化水平奠定了坚实的基础。

胡鹏教授与EQUIS质量服务副主任Yuan Ding教授会谈

胡鹏一行还拜访了EQUIS质量服务主任Alfons Sauquet教授,并与副主任Yuan Ding教授进行了深入会谈。胡鹏详细汇报了我院自3月访问EQUIS总部以来在国际化、学院战略等方面所取得的显著进展。两位主任对我院的筹备工作给予了高度肯定,并就即将到来的现场认证提出了宝贵的意见和建议,对我院进一步完善自审报告和认证筹备工作提供了重要支持。

胡鹏会见了我院EQUIS现场认证评审小组成员,卢布尔雅那大学经济学院前任院长Metka Tekavcic教授。在会面中,胡鹏热情欢迎Metka Tekavcic于10月来访,并详细介绍了我院为筹备国际认证所进行的各项工作和取得的进展。Metka Tekavcic对我院的表现给予了高度评价,并表达了对即将到来的现场认证的期待。

在国际合作方面,胡鹏一行与伯明翰大学商学院院长Edgar Meyer教授就我院杨治院长于3月率团访问伯明翰大学商学院,以及5月伯明翰大学商学院林勇教授访问我院的情况进行了详细沟通。胡鹏介绍了项目推进情况,涵盖课程设置、学生交流和师资培训,Edgar Meyer表示高度赞赏,并支持推动以“3+1”模式推进中外合作办学,并期待未来访问我院。

胡鹏一行会见了本次会议的举办方意大利博洛尼亚大学商学院院长Massimo Bergami教授和亚太事务主管Giorgio Prodi。双方就短期项目、科研合作等方面进行了深入探讨,开辟了我院在意大利高校的合作网络。Massimo Bergami赞赏我院的国际化战略,并愿在学生交换、联合研究和教师交流等方面加强合作。

胡鹏一行与法国IESEG商学院国际关系主任Lorena Zanelli和副主任HananeElkouari就双硕士项目、高管短期项目和科研合作进行了深入交流。去年,我院与IESEG签署了合作谅解备忘录和交换生协议,并计划在今年签署MBA、MPAcc1+1双学位项目合作协议。此次会谈进一步明确了双方在这些合作项目上的具体步骤和时间表,启动下一步在短期项目、科研交流等方面合作。

胡鹏还会见了法国凯致商学院院长Alexandre de Navailles和副院长Isabelle Fagnot,法国SKEMA商学院副校长Patrice Houdayer、台湾政治大学商学院院长黄家齐、韩国延世大学商学院院长Kim Seongmoon。在会见中,胡鹏感谢这些合作伙伴长期以来给予我院国际合作的支持,会谈重点在交换生项目、短期项目和科研合作等方面拓展现有合作机会。

在国际组织方面,胡鹏一行会见了亚太管理学院联合会(Association of Asia Pacific Business Schools,简称AAPBS)代表。根据“一带一路”国际合作战略框架,我院于2022年正式加入该组织成为AAPBS会员。AAPBS代表对我院的加入表示热烈欢迎,并积极邀请我院参加于今年下半年在清华大学举办的亚太管理学院联合会20周年年会。

此次参会加深了学院与EFMD等国际组织的相互了解,充分展示了学院的实力与特色,进一步开拓了国际合作的渠道。管理学院将以此为契机,加强与国际组织及合作伙伴的联络与交流,不断提升国际声誉和影响力。管理学院国际事务办主任李安泰陪同参会。