学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ 本科硕士博士MBAEMBAMPAcc
English Version
管理学院实验中心安全管理制度
发布日期:2012-02-24 点击数:

实验中心目前资产主要包括计算机、投影仪、空调以及其它设备,消防安全工作非常重要,特制定如下安全管理制度。 

1、实验中心的消防安全内容包括:防火、防水、防盗。

2、岗位责任人对本实验中心负责,每天对规定需检查项目进行检查,发现消防安全隐患要及时上报。

3、对电源插座、控制开关、安全用电保护装置等进行经常性检查、维护、维修,排除一切因电路问题可能引起火灾或触电的隐患。

4、注意节假日要进行消防安全检查,并作有关情况登记。

5、工作人员要严格做好实验室用电安全工作,实验结束后注意关电源,下班之前必须关总电闸及门窗。经常性维护实验室的用电设备,保证电气设备状态正常,使用安全。

6、实验中心内严禁烟火。

7、实验中心配齐配足灭火器材,并安放在方便取用的位置。定期检查灭火器材的性能,过期失效的应及时更换。

8、每学期周末必须对实验中心的安全防护措施进行全面检查,消除隐患。平时加强督促,增强防范意识,确保实验室各项安全防护措施的落实

实验中心职工上下班及节假日加班、值班,必须认真检查安全状况,并随时作好记录。对于因工作疏忽或人为造成事故的,当事人应承担主要责任。


 

中心概况
  • 华中科技大学管理学院实验中心是集实验教学、实验室管理和信息化支持等职能为一体的机构,负责全院各类实验教学和实验平台的管理工作。中心现开设有企业经营决策模拟、ERP、管理系统模拟、管理信[详细介绍]

友情链接