首页 - 学院动态 - 正文

喻园管理论坛总第519期:技术创新采用行为对客户参与的影响

• 发布日期:2019-06-14

(管理学院新闻宣传中心记者 陈奕帆/文 赵依/摄)6月3日下午,总第519期喻园管理论坛在管理学院219教室成功举行。印度理工大学营销学博士Shaphali Gupta做客管理学院,讲述了技术创新采用行为对客户参与的影响。工商管理系教授鲍玉昆主持了本次论坛。

首先,Shaphali Gupta选取了影响客户参与度的两个因素——客户满意度和客户情绪,并分别分析了采用深度、广度、迭代时间这三个不同命题对客户参与B2B市场的影响,得出结论:当深度和广度提升时,客户满意度更高,以及有更多积极的客户情绪,同时缓和由于服务失败带来的负面情绪,而当IGAT提升时,它会导致客户满意度降低,导致更多负面的客户情绪。

之后,Shaphali Gupta将客户技术采用行为与三种参与措施(CLV、BRV和VF)联系起来。这是首个针对7个国家和7年内技术的使用行为、满意度、客户情感以及企业客户参与度的研究,为相关信息提供了实证,同时促进了对于多代持续技术创新产品生产过程的分析。

此外,Shaphali Gupta从了解持续创新的技术行为及其与客户公司的关系、战略投资与客户参与、资源分配决策以及管理客户满意度和情感四个方面入手,阐述了该研究理论的实践内容与结果。

报告结束之后,在座师生纷纷发表了自己的观点,提出了自己的问题,并得到了Shaphali Gupta的热情回答。最后,鲍玉昆再次对Shaphali Gupta的到来表示感谢。