首页 - 学院动态 - 正文

同济大学经济与管理学院来院调研座谈

• 发布日期:2019-11-22

(管理学院新闻宣传中心记者赵铭捷/文张子卿/摄)11月22日上午,同济大学经济与管理学院、华中科技大学管理学院交流座谈会在管理学院411教室举行。同济大学经济与管理学院院长李垣、副院长程名望、人事管理办公室主任程国萍、研究生教务科科长兀云波、职业与发展中心主任曹晓玲来访学院。华中科技大学管理学院院长王宗军、管理学院党委副书记李嵩、院长助理王海军、财政金融管理系主任陈平路、党政办公室主任刘力、党政办公室常务副主任包玲玲、学科与科研管理办公室常务副主任蒋洁、学生工作办公室主任刘雯雯参加了会议。双方就人才培养、科研学术、人事管理、互推硕博生就读、毕业生就业等方面进行了深入交流。

首先,王宗军代表学院对李垣院长一行到来表示热烈欢迎,并从建院四十周年学院发展、科学研究、师资队伍、教学改革、学生培养、国际交流等方面对管理学院进行了介绍。

随后,李垣从历史—现状、学科—项目、师资—科研和国际—合作等具体介绍了同济大学经济与管理学院的相关情况。同济大学经济与管理学院历史悠久,最大的特点为各系各学科之间相互交叉。在学科项目上,学院本硕课程相通;在师资科研上,学院教师论文发表和专著出版数量质量均稳步增长;在国际合作上,经济与管理学院开拓北美市场和一带一路市场,并对相关国际认证进行了整理。

在自由讨论中,双方就科学研究、学生培养、课程体系、硕博连读、学生互推等问题进行了深入谈论与沟通。

最后,双方合影留念,并期待日后能够有更多合作交流的机会。