• 信箱
  • 捐赠
  • 常用资源
  • 旧版网站
  • English

学院动态

首页 - 学院动态 - 正文

EMBA开学 | 第四课 2020级新生企业家使命教育

  • 发布日期:2020-09-05
  • 点击数:

  

2020年9月5日,华中科技大学党委常委、副校长梁茜,华中科技大学管理学院党委书记金凌志,华中科技大学管理学院院长助理戴鑫,以及EMBA2020级130名学员及老师和校友,在孝昌县巴石村开展新生企业家使命教育实践教学活动。

在王店镇巴石村举行了“我为巴石扶贫搭把手”公益活动,华科大EMBA学员通过采购农产品、捐资捐物对巴石村的扶贫工作进行了大力的支持。

在华中科技大学驻孝昌县巴石村扶贫队队长王黎介绍完巴石村的基本情况后,副校长梁茜发表了讲话。

(华中科技大学驻孝昌县巴石村扶贫队队长王黎)

(华中科技大学党委常委、副校长梁茜)

(孝感市人大副主任、孝昌县委书记吴琼)

吴琼书记也在最后发表讲话提出:感谢华中科技大学EMBA班五年来’一茬接一茬‘的扶贫工作队员付出的努力劳动,同时感谢学员们捐赠的物资,并真诚希望华科大EMBA能够携手帮助巴石村进一步脱贫奔小康!

华中科技大学与孝昌联合在王店镇正式设立EMBA实践教学基地,并进行基地揭牌仪式,为进一步加强双方深入合作交流打下坚实基础。

本月也是首届全国消费扶贫月,华科EMBA校友和学员积极参与消费扶贫,本次公益活动已购买和订购农产品12.62万,捐赠教育帮扶金7.43万,其他物资折合人民币近10万元,共计30.05万元。孝昌县委副县长李志平为物资捐赠代表们颁发捐赠证书。

(孝昌县委副县长李志平为代表们颁发捐赠证书)

紧接着,华科管理学院EMBA全体师生,在韵鹤农庄会议室举行了华科大EMBA班孝昌招商推介会,观看孝昌县招商宣传专题片,大家都被片中孝昌县优美秀丽的风景和丰富多样的产业所吸引,聚精会神的看完了宣传片,心情澎湃。紧接着县领导们为大家进一步介绍了孝昌县丰富多样的投资优惠政策。

湖北修楚农业发展有限公司董事长吴中乔作为华中科技大学EMBA校友代表进行简要交流。

华中科技大学管理学院院长助理戴鑫与孝昌县副县长李志平作为双方代表共同签署了战略合作框架协议。

(华中科技大学管理学院与孝昌县签署战略合作框架协议)

华科EMBA校友和孝昌县人社局共同签订了战略合作协议,消费扶贫、劳务用工和相关意向性投资合同。

(陕西启业实业集团有限公司与孝昌县人社局签署意向合作协议)

(湖北和诺人力资源有限公司孝昌县人社局签署意向合作协议)

(湖北修楚农业发展有限公司与孝昌县王店镇签署意向合作协议)

(湖北北新建材有限公司与孝昌县民兴种养殖合作社签署意向合作协议)

(河南中州智慧水利研究院有限公司与孝昌县民兴种养殖合作社签署意向合作协议)

(华科大管理学院党委书记金凌志)

华中科技大学管理学院党委书记最后发表讲话,希望扶贫工作切实落地,持之以恒的将扶贫继续下去!

学院要闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5