首页 - 学院动态 - 正文

管理学院举行庆祝中华人民共和国成立71周年主题观影活动

• 发布日期:2020-10-01

(管理学院新闻宣传中心记者张苓冉/文任若冰/摄)在中秋、国庆“双节”来临之际,为弘扬爱国主义精神,增强民族自信心和自豪感,10月1日上午,管理学院在学院报告厅开展“弘扬抗疫精神,深植爱国情怀”主题观影活动。管理学院党委副书记李嵩,学工组辅导员,院研会骨干,以及2020级新生硕博新生参加了观影活动。本次活动由学工组辅导员张赫主持。

观影活动分为两部分,第一部分通过播放武汉战“疫”全景纪录片《英雄之城》,带领同学们回顾了上半年来武汉在抗击新冠疫情中作出的巨大贡献与牺牲。通过观看《英雄之城》,大家了解了武汉战“疫”中“关键之举”背后的故事。纪录片用客观的笔触和纪实的镜头描绘出一个个感人至深的形象,生动诠释了英雄的人民和英雄的城市。影片放映期间,大家聚精会神地观看,动情之处不禁留下感动的泪水。随着影片层层推进,大家心中也充满了归属感和自豪感。伴随着春暖花开的画面,《英雄之城》纪录片在歌曲《听我说谢谢你》中落下帷幕。

第二部分为观看电影《开国大典》。通过观看影片,回顾了中国共产党历经磨难后诞生、先辈们为新中国成立而奋斗的历史,勉励同学们在新时代背景下,树立强烈历史使命感,用双肩担起国家的未来,为民族复兴的伟大事业而奋斗。