首页 - 学院动态 - 正文

三院联合开展2020年“关注消防,生命至上”经管大楼消防演习

• 发布日期:2020-11-13

(管理学院新闻宣传中心记者 陈康慧/文、摄)11月13日下午,管理学院、经济学院、公共管理学院联合校保卫处、物业管理总公司共同举办2020年经管大楼消防演习活动。经济学院党委书记江洪洋、管理学院党委副书记李嵩、公共管理学院党委副书记童文胜、校保卫处治安与消防科科长毛天音、管理学院办公室主任刘力、学院师生代表和物业保洁人员进行现场学习和演练。校保卫处姜舰老师主持了本次演习。

首先,江洪洋发表讲话,他强调了消防安全的重要性,指出进行消防演习是消除安全隐患的有效手段,并提醒各位师生要强化安全意识、落实安全举措。

紧接着,消防官兵为师生们介绍了安全指示灯、烟感报警器等常见的消防设施,演示了干粉灭火器、水基灭火器和防烟面具三种灭火逃生用具。

随后,学院师生代表、物业人员亲身体验了如何使用各类消防器材,并在保卫处和消防官兵的现场指导下,师生分组相互配合使用灭火器。

此次演习让学院师生了解到了消防知识和消防器材的使用方式,进一步提高了消防安全意识,让师生在亲身体验中掌握突发火灾时的正确处理流程,提高了处理突发事件的协调配合能力。