首页 - 学院动态 - 正文

先锋起航|2020年管理学院举办党支部书记培训班第三讲——“党支部书记的工作方法和领导艺术”

• 发布日期:2020-11-12

(管理学院新闻宣传中心实习记者谢馨妍/文龚子薏/摄)11月12日下午,2020年管理学院“先锋起航”党支部书记培训班第三讲“党支部书记的工作方法和领导艺术”在管理学院409会议室成功开讲。本次培训由生命科学与技术学院党委副书记孔姝主讲,管理学院党委副书记李嵩参加了此次培训。

孔姝通过理论教学与体验教学两个方面对党支部书记进行培训,分析党支部工作中的常见问题并提出相关建议。

在理论教学方面,孔姝首先指出党支部书记要实施好党旗领航工程,打造“党旗领航工程+”品牌,找准工作着力点,对标七个“有力”,打造党的基层战斗堡垒。同时,孔姝指出,党支部书记要抓好支部组织生活,做好党员发展工作。接着孔姝强调,掌握党支部书记工作方法与艺术,需要明确党支部书记地位,把握信息、党群、师生三个纽带,在动员与工作中起到先锋作用,重视思政工作创新,解决实际问题,将党建优势转化为学科优势。

在体验教学方面,孔姝通过党会不积极、入党不积极、学生心理压力、学生对工作不满四个典例,让各党支部书记在问题中得到学习。孔姝指出,党支部工作要以学生为出发点和归宿点,围绕、关注、服务学生,注重工作内涵,通过正向激励的方式,帮助学生解决实际问题、实现自我价值。

会议最后,孔姝祝愿管理学院党支部工作顺利开展,全体参会党支部书记鼓掌致谢。