首页 - 学院动态 - 正文

携同成长|管理学院创新创业与知识产权系教师党支部与学硕联合党支部举行“1+1”联合组织生活会

• 发布日期:2020-11-26

按照学院党委要求,结合“携同成长”工作安排,11月26日,创新创业与知识产权系教师党支部与2020级学硕联合党支部举行“1+1”联合组织生活会,本次组织生活会由2020级学硕联合党支部书记陈雨欣同学主持,创新创业与知识产权系教师党支部及2020级学硕联合党支部学生党支部全体党员参加了会议。

首先,陈雨欣同学带来以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”为主题带的微党课,向大家解读了党的十九届五中全会的重要精神。陈雨欣同学带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,深入了解了会上提出的我国发展环境、目标、原则和方法等内容。

创新创业与知识产权系教师党支部书记袁晓东教授对党的十九届五中全会进行了进一步解读,并分享了他的学习体会。袁晓东从会议提出的我国发展背景、规划目标以及实践要求三个方面出发,分享了他的观点和学习感悟,给大家带来了深刻的启发。最后,袁晓东呼吁大家,要把论文写在祖国大地上,以解决实际问题为最终目标,仰望星空,脚踏实地。

随后,学生党支部和教师党支部的成员分别对党的十九届五中全会精神发表了自己的看法,李亚琪同学认为,政策理论学习与生活息息相关,研究生的任务就是识别问题,分析问题,提出建议,从而为政策更好的落地实施,更好的服务于国民发展做出一份贡献。

接下来,陈康慧同学带领大家深入学习了中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》精神。陈康慧从学习目的、学习意见和学习感想三个方面进行了介绍,使大家对“不忘初心、牢记使命”这一精神有了更深刻的理解和认同。程思琦同学对此分享了自己的学习感悟,她针对文件中提出的九点意见,结合自己的学习和生活实际,发现自己在理论学习、日常学习工作方面还有很多不足之处,这些意见激励她不断进步,不断成长。

随后,张俊同学带领大家共同学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话。张俊表示,今年是抗美援朝70周年,通过学习这一重要讲话,希望大家对历史能有更加深刻且正确的认识,同时,通过展望未来,大家对国家的未来发展能够更加坚定,更加自信。

师生交流环节,学生党支部成员就学习生活中遇到的困难与教师党支部的老师进行沟通交流。首先是李亚琪同学代表班级进行提问,她针对如何较好地平衡课程和科研、研一新生如何着手科研并确定研究方向及就业困惑等方面,向老师们寻求建议。邓昌典同学针对科研中遇到的新理论、新方法、新技术是否需要提前学习,询问老师们的看法。对于两位同学的问题,老师们都进行了热心解答。袁晓东表示,大家要学会提前规划,进行科学的时间管理,有问题及时向师兄师姐或者导师沟通交流。创新创业与知识产权系赵付民副教授认为,大家要根据自己的兴趣选择未来是继续深造还是就业,同时,选择就业的同学要提高自己的抗风险能力。

党组织生活会结束后,全体党员同志缴纳了本月党费,并通过“学习强国”APP进行了集中测试。