首页 - 学院动态 - 正文

王宗军院长参加学校校友总会常务理事会暨第十三届企业家论坛

• 发布日期:2020-11-27

202011月27日,华中科技大学校友总会第四届理事会第七次常务理事会在海南举行。校党委书记、校友总会会长邵新宇院士,副校长许晓东,23家常务理事单位以及来自全球的校友会代表、院系校友工作联络人和职能部门负责人共60余人参加会议。我院院长王宗军教授作为常务理事参加会议。

会上,副校长许晓东从完善工作体系、开展品牌活动、助力母校与校友事业融合发展、汇聚力量共渡疫情难关等4个方面进行了校友工作汇报。会议还通报了《华中科技大学校友总会章程》的修订情况、地区(行业)、院(系)校友会成立和调整情况,以及第十三届企业家论坛筹备情况。海南校友会的肖兵会长、浙江校友会的王亚贞会长就地方校友会工作的开展进行了经验分享。最后,校党委书记、校友总会会长邵新宇院士进行了总结致辞,他对校友会的工作给予了肯定,指出了学校未来发展的设想。

1128 日,华中科技大学第十三届企业家论坛在海南召开。来自全国各地的数百位校友企业家围绕“新发展格局下的数字化、智能化、国际化”的主题纷纷建言献策,凝心聚力共谋发展。

在主题报告环节,王宗军院长受邀担任由向宁校友主持、主题为“后疫情时代的企业数字化”的主题演讲的点评导师,并担任“传统产业的数字化”论坛的主持人。王宗军院长在点评环节指出,去年企业家论坛他提出企业家的三要素,今年又特别强调集成创新。

许晓东副校长,神州通投资集团喻子达总裁,管院校友、企业家协会创始会长丁宏祥先后进行闭幕演讲。