首页 - 学院动态 - 正文

管院学子在第十届“学创杯”中获全国一等奖

• 发布日期:2023-10-30

10月28-29日,第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟演训活动创业综合模拟赛项在黑龙江大学落幕。华科大管理学院团队凭借着前期不断打磨创业计划书和在最终企业经营模拟中的良好表现,荣获全国一等奖。该团队由管理学院2021级信管专业本科生王金远、谢洵敬、邓子威三位同学组成,管理学院李晓艳老师担任指导老师。

本次比赛分为创业计划书与企业模拟运营两个阶段。在创业计划书方面,该团队的参赛项目名为“DreamData——基于数据分析的企业数字化赋能平台”,项目以“数据赋能企业”为核心导向,立志于打造服务于中小企业的数字化赋能平台。在企业模拟运营方面,团队通过模拟经营一家研究、开发、生产、批发及零售的某一行业的公司,和其他若干家企业展开市场竞争,以期实现团队的经营预想。

为更好地展现管院学子的风采,在比赛前,团队在有限的时间内多次自行组织练习或参与网赛练习,总结出完善的打法与经验。本次竞赛成果的取得充分展现了管院学子主动思考创新创业的机会,进一步培养了团队协作、市场分析、商业计划书撰写、谈判和风险管理等技能。

“学创杯”现场团队合影留念

据悉,“学创杯”全国大学生创业综合模拟演训活动是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组、中国陶行知研究会共同举办的全国性的大学生课外学术实践竞赛,旨在进一步深化高校创新创业教育改革,深入推进大众创业万众创新,培养造就创新创业生力军,激发创业精神,培养创业家精神,推动创新创业实验教学工作的发展,推动中国的创新和创业生态系统的发展。