首页 - 学院动态 - 正文

管理学院承办国家自然科学基金委员会管理科学部2024年度国家杰出青年科学基金项目中期检查会

• 发布日期:2024-04-02

2024年4月2日,由国家自然科学基金委员会管理科学部主办、华中科技大学管理学院承办的“国家杰出青年科学基金项目中期检查会”在武汉顺利召开。华中科技大学党委副书记谢正学、国家自然科学基金委员会管理科学部副主任刘作仪出席会议并致辞,国家自然科学基金委员会管理科学部综合与战略规划处副处长李江涛主持开幕式。

谢正学对与会专家及嘉宾表示热烈欢迎与衷心感谢。他强调,国家杰出青年科学基金项目(以下简称杰青项目)在推动管理科学领域前沿研究和人才培养发挥了重要作用。他期望项目负责人面向世界科学前沿,根据国家发展急迫需要和长远需求,敢于提出新理论、开辟新领域、探索新路径,“把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”,尽快成长为“位列世界科技前沿的优秀学术带头人”。

刘作仪介绍了国家自然科学基金委员会关于杰青项目的最新改革举措。他希望专家组在杰青项目中期检查中严格把关,着重查找项目执行过程中存在的短板与不足,并提出切实可行的改进意见和建议,努力让杰青项目为我国培养更多具有前瞻性、原创性的战略科技人才,从而推动我国科研事业不断向前发展。

李江涛介绍了管理科学部杰青项目近年的申请与资助情况,以及杰青项目中期检查的相关要求。

十位杰青项目负责人从科学贡献与方法学创新、行业与社会贡献、国际合作与交流、人才培养、经费使用等方面相继汇报了项目执行情况。评审专家针对各项目负责人的报告提出问题和建议,并进行综合评价。

管理科学部全体工作人员参加了本次会议。