首页 - 学院动态 - 正文

管理学院举办《战略管理》课程师资研讨会

• 发布日期:2024-04-28

4月28日,《战略管理》课程师资研讨会在华中科技大学管理学院举办。华中科技大学管理学院党委书记胡艳华、北京大学光华管理学院组织与战略管理系教授路江涌和来自全国15所高等院校及商学院的28位《战略管理》课程教师参加本次会议。

胡艳华首先代表学院致开幕辞,对远道而来的嘉宾和与会教师表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了管理学院的发展历程及“商+科”融合、道器兼修的办学特色。她强调了《战略管理》课程在现代商学院教育体系中的重要地位,希望与会教师能够借此机会深入交流教学经验,共同探讨课程创新方向,为培养更多具有战略思维和创新能力的高素质人才贡献力量。

路江涌在开幕式上发表讲话。他首先回顾了战略管理学科的发展历程,并分享了自己在该领域的研究成果和教学心得。随后,他针对当前战略管理教学面临的挑战和机遇,提出了许多具有前瞻性和实践性的建议,引起了与会教师的广泛共鸣和热烈讨论。

此次研讨会旨在探索《战略管理》课程的教学创新实践,促进更多交流与合作。在为期一天的研讨中,与会教师通过战略沙盘模拟的形式围绕战略管理课程的教学内容、教学方法、教材建设等方面进行了深入交流和探讨。通过此次研讨会,与会教师不仅拓宽了教学视野,也收获了宝贵的教学经验和灵感。

华中科技大学管理学院一直致力于推动教育教学改革和师资队伍建设,希望通过本次研讨会为全国高等院校及商学院的教学创新探索提供有益借鉴和参考。未来,管理学院将继续秉承“胸怀天下,知行合一”的行动准则,不断推动教育教学质量的提升,努力培养出更多“商科融合”的优秀管理精英人才。