首页 - 学院动态 - 正文

管理学院携手智网科技成立数字经济AI应用联合研究中心

• 发布日期:2024-07-07

为加强产学研深度融合,推进数字经济创新发展,7月7日,武汉市洪山区与华中科技大学管理学院、智网科技联合举办的数字经济AI应用联合研究中心揭牌仪式暨专题讲座隆重举行,此次活动标志着洪山区数字经济AI应用产学研合作正式启动,旨在推动政企校研高效落地,促进区域经济的数字化、智能化发展。

会议在华中科技大学管理学院举行,洪山区政府副区长袁永康、华中科技大学副校长冯丹、智网科技总经理尹静、研究中心管委会主任陈平路参加仪式并致辞,华中科技大学管理学院党委书记胡艳华主持仪式。

会上,华中科技大学管理学院与智网科技联合宣布成立“数字经济AI应用”联合研究中心。该研究中心将致力于深度研究区域经济数字化的人工智能应用领域,为政府进一步提供更为精准的区域经济数据的支撑、分析和决策,促进区域经济管理向立体化、数字化、智能化转变。

揭牌仪式后,研究中心举办了“数字经济AI应用”专题讲座,武汉市社科院院长樊志宏、华中科技大学公共管理学院院长张毅分别围绕“数字经济的产业文明新范式”和“人工智能技术发展与政府治理创新”深入探讨了数字经济AI应用的前沿技术与发展趋势,为参会人员提供了宝贵的知识分享与交流平台。

联合研究中心的成立,不仅为洪山区的经济发展注入了新的活力,也为高校与企业的深度合作提供了新的范例。通过共建共享人才联合培养平台、研究合作平台和产学研转化平台,三方将共同培养高素质人才,推动数字经济领域的研究与创新,为区域经济的高质量发展贡献力量。

区委统战部、区工商联、区经济信息化和科技创新局、区财政局、区大学之城办负责人及代表,华中科技大学人文社科处、管理学院、公管学院、软件学院负责人及代表,智网科技管理团队和研究中心成员共30余人参与活动。