首页 - 学院动态 - 正文

管理学院举办2024年全国优秀大学生暑期夏令营(学术型)

• 发布日期:2024-07-10

为增进全国优秀大学生对华中科技大学管理学院的了解,吸引优秀学子进入我院学习深造,华中科技大学管理学院于2024年7月8-10日举办了“全国优秀大学生暑期夏令营”(学术型)活动。经过综合审查与选拔,来自全国各地30多所知名高校的70余名优秀大学生获得了入营资格,参加了此次夏令营活动。

参观校史馆:追忆校史,体验校园

7月8日下午,营员完成报到后,来到华中科技大学校史馆进行了参观。在校史馆讲解员的解说下,营员们了解了华中科技大学在培养高素质创新人才,建设高水平大学,改革学科机构,科学研究等方面取得的重要成绩,感受到了学校波澜壮阔的发展历程,领略了华中大风采,感悟了华中大“明德厚学,求是创新”的校训精神,更深入的了解华中科技大学。

开营仪式:了解管院,希翼未来

7月9日上午,管理学院“全国优秀大学生暑期夏令营”(学术型)开营仪式于105教室隆重举行。副院长王海军教授主持开营仪式。

院长杨治进行开营致辞。他向来自全国高校参加本次夏令营活动的同学们表示欢迎并对学院情况进行宣讲。杨治详细介绍了学院的愿景使命、办学定位、学科建设、师资队伍、科研成果、培养机制、就业前景、招生政策等内容。最后,杨治希望同学们在夏令营中能够增长学识、深邃思想,并预祝同学们在综合面试中发挥优异,顺利登科。

王海军欢迎同学们的到来,对同学们在报到现场、校史馆参观中表现出的极高热情给予肯定和赞赏,并预祝大家在面试阶段取得好成绩。

教授大讲坛:学科前沿开拓视野

开营仪式结束后,在管理学院105教室举行了教授大讲坛。本次教授大讲坛由学院管理科学系王林教授主持。

管理学院关旭教授、胡斌教授、阎俊教授、高茹教授分别带来了题为《A Blessing or a Curse? Teletriage Service in Healthcare》、《群体与组织从弹性能力到突变机制的仿真、控制与优化》、《数智化营销》、《数智会计》的讲座。四位教授的前沿学术讲座具有深厚的学术价值和广泛的现实意义,进一步开拓了营员们的视野,加深了营员们对科学研究的兴趣与理解认知。

师生交流会:积极互动,深入沟通

7月9日下午,学院组织了师生面对面交流会。各专业导师和营员们进行了充分的交流和互动,营员们对管理学院的各专业方向和研究生的学习生活有了更加深入和直观的了解,切身感受到了浓厚的科研氛围和学院文化。

综合面试:全力以赴,自信满满

7月10日,营员按学科分组,面试组专家从基础理论、专业知识、外语能力、思想品质、未来规划等多维度全面考察营员的综合素质。同学们以昂扬的精神状态,在面试组专家、教授们面前展示自己最优秀的一面。

至此,华中科技大学管理学院2024年“全国优秀大学生暑期夏令营”(学术型)活动圆满闭幕。为期两天的夏令营给营员们留下了美好而深刻的记忆,同学们纷纷表示,通过和老师们的交流感受到了华科大管理学院浓厚的学术氛围、雄厚的科研实力和真挚的育人情怀,希望有机会能加入到管理学院这个充满温情的大家庭。