首页 - 学院动态 - 正文

管理学院教授王宗军受邀参加“第二十一届中国技术管理学术年会”并作大会报告

• 发布日期:2024-07-13

2024年7月13日,我院王宗军教授受邀参加“第二十一届中国技术管理学术年会”,并作大会主题报告。本次年会由中国技术经济学会指导,内蒙古工业大学和中国技术经济学会技术管理专业委员会联合主办,内蒙古工业大学经济管理学院和清华大学技术创新研究中心联合承办。年会以“面向高质量发展的中国技术管理”为主题,旨在探讨面向高质量发展的科技创新战略、路径和政策。

在会议中,王宗军教授代表中国技术经济学会致辞并作了题为“数字经济时代的中国式创新模式”的大会报告。王宗军教授深入探究了中国式创新的内涵、主要驱动要素与理论基础,系统分析了数字经济的内涵、发展历程与特征,并提出了数字经济时代的中国式创新的行为模式、组织模式与管理模式。王宗军教授指出,面对数字经济时代的快速发展、广泛辐射和深刻影响,应把发展数字经济作为中国式创新高质量发展的“新引擎”,正确把握数字经济时代中国式创新面临的问题,引领中国式创新向善向上发展。

本次年会聚焦技术管理的前沿研究与实践,汇聚了国内政产学研各界人士,为推动我国技术管理研究和实践发展提供了宝贵的交流平台。