首页 - 学院动态 - 正文

健民药业集团股份有限公司科学生产与精益管理高级研修班开班

• 发布日期:2024-08-09

1 健民集团生产班开班合影

8月9日,健民药业集团股份有限公司科学生产与精益管理高级研修班在华中科技大学管理学院顺利开班。健民集团董事长、华中科技大学兼职教授何勤,华中科技大学管理学院党委书记胡艳华,健民集团总裁汪俊,制造中心总经理李丽娟,叶开泰董事长布忠江,人力资源部部长程利及本次研修班的全部学员参加开班仪式,开班仪式由华中科技大学管理学院副院长戴鑫主持。

2 戴鑫主持开班仪式

胡艳华首先对健民集团科学生产与精益管理高级研修班的顺利开班表示热烈祝贺,随后回顾了过去三年管理学院与健民集团在产教融合、产研融合、人才培养等诸多领域的合作成果,希望借由此次培训项目,继续拓展与健民集团合作的深度与广度,为健民集团生产制造体系建设发展深度赋能。

3 胡艳华在开班仪式上致辞

何勤在讲话中表达了对母校的深厚感情,分析了当前医药行业发展的严峻形势,勉励学员们珍惜此次宝贵的培训机会,坚持创新、迎难而上、持续成长,为集团快速发展贡献力量。

4 何勤在开班仪式上讲话

开班仪式后,在研修班首次班会上,李丽娟向学员们介绍了本次项目背景及项目的重要意义,希望学员们充分展现健民文化、积极参与学习互动、学有所获。学员们通过自荐及民主投票选举产生出班委成员。

5 李丽娟在班会上讲话

6 班委合影

管理学院与健民集团在过去三年里展开了深入而广泛的合作。20217月,健民集团营销与市场管理者培训项目在管理学院成功举办,全部学员已于2023年顺利结业;202210月,双方正式签署《战略合作备忘录》进一步深化了产研融合、产教融合、人才培养等方面的合作20236月,健民集团营销团队将医药行业的营销实战经验与管理智慧凝聚成《医药营销实战》一书出版,这是一次高质量的中国管理实践知识经验萃取,是融合管理研究理论创新和实践总结的宝贵成果,学院也将这本书纳入“中国管理实践系列丛书”202312月,何勤董事长被聘任为华中科技大学兼职教授为学校的人才培养进一步贡献管理智慧

健民集团科学生产与精益管理高级研修班的顺利开展既是过往合作的深度拓展,也是合作领域的广度拓展。此次研修班针对集团发展需要定制化设置核心基础课程、核心专业课程及研究环节三大课程模块;课程专题包含管理学科基础、管理专业基础、医药学科基础、生产管理、数智转型、医药专项、团队建设、小组学习报告、结业论文等;研修班共开设26门课程,全部课程周期预计在1.5年。

在研修班首次课程的5天时间里,华中科技大学管理学院廖建桥教授、湖北中医药大学人文学院前院长胡真教授、华中科技大学管理学院周水银副教授分别围绕领导权威、领导素质、员工激励,中药的起源到中医药的产业化发展,精益管理的本质与实践相关内容展开了精彩授课。

图7 廖建桥教授授课

图8胡真教授授课

图9周水银副教授授课

首次课程结束后,学员们纷纷表示,此次的学习不仅让大家在专业技能与管理技巧上得到明显提升,同时也在思维方式和管理理念上受到深刻启发。管理学院也将持续关注健民集团的人才培养、管理发展需要,多角度、全方位为健民集团创新发展积极赋能。