首页 - 学生生活 - 研究生 - 正文

【党建思政】管理学院关于开展“百个研究生党支部讲好百个校史故事”创意传播大赛的通知

• 发布日期:2022-03-09

各研究生党支部:

为庆祝华中科技大学建校70周年,讲好华中大故事,开展爱校荣校教育,感悟学校文化积淀和精神内涵,现举行“研究生献礼70周年校庆”系列活动之“百个研究生党支部讲好百个校史故事”创意传播大赛。具体方案如下:

一、活动目的及意义

以党支部为载体,通过举办“百个研究生党支部讲好百个校史故事”创意传播大赛,以赛促学,在研究生群体中,深入开展爱校荣校教育,促进广大研究生了解学校历史文化,以文化人,加强校园集体文化建设,培养成为“立大志、明大德、成大才、担大任”的华中大人。

以赛促学,加强爱校荣校教育

全院研究生党支部

四、活动时间与安排

(1)3月9日—3月13日为大赛动员阶段:所有研究生党支部参加本次大赛,并请所有研究生党支部书记添加“百个研究生党支部讲好百个校史故事”创意传播大赛QQ群(群号:858364623),大赛具体事项及要求将于群内通知。

(2)4月25日—5月6日为作品提交阶段:请各党支部书记提交校史作品和《支部开展校史学习情况说明》(见附件1)后,将作品或百度网盘链接发送至管理学院研究生党务中心邮箱:hustglxydwzx@163.com;如有其他疑问,可与党建德育助理进行联系。

(3)5月6日—5月15日为评选阶段:校研究生工作办公室将组织专门评委会对校史作品与《支部开展校史学习情况说明》进行评审,评选出本次大赛的“优秀校史故事作品”,评选结果将于5月中下旬予以公示。

(4)5月中下旬拟进行优秀作品展示。

五、活动内容

本次活动要求全院所有党支部参加,各党支部均须提交《支部开展校史学习情况说明》,同时鼓励党支部积极自愿提交校史故事作品。大赛参与相关要求如下:

1.校史故事作品:

作品具体形式以微党课、微电影、短视频、情景剧、漫画、海报为主(格式要求见附件2),其他创新类形式亦可,鼓励各研究生党支部充分发挥主观能动性,创造出积极向上、喜闻乐见的优秀校史故事作品,献礼70周年校庆;

2.《支部开展校史学习情况说明》:

请各研究生党支部积极采取各种形式,组织学生开展与70周年校庆相关的爱校荣校教育活动,并请各研究生党支部填写《支部开展校史学习情况说明》并上交院系党建负责人。

六、评选规则

校研究生工作办公室将根据各党支部提交的校史作品和《支部开展校史学习情况说明》,评选出在本次大赛中表现优秀的党支部颁发“优秀校史故事作品”证书。

本次大赛的结果将纳入第十二届研究生“红色楷模”系列创建活动之“研究生样板党支部”及“标杆院系学生党务中心”评选活动的考核范围。

管理学院研究生党务中心

2020年3月9日