院长寄语

首页 - 学院概况 - 院长寄语 - 正文

2021年院长致辞

• 发布日期:2021-05-03

40余年来,华中科技大学管理学院在历任院领导班子的带领下,全体师生校友的共同努力下,秉承“放眼全球,创造管理知识,培养管理精英,推动社会发展”的光荣使命,在中国管理学领域精耕细作,砥砺前行,已发展成为学科优势突出、专业特色鲜明、师资力量雄厚、在国内外具有重要影响力的管理学院。

在两个“百年”交汇的时刻,在全面建设社会主义现代化国家新征程的开启阶段,站在新的起点,我们将围绕学院发展和改革的总体目标,谋划做实“十四五”的开局和发展,以新文科建设为契机,持续推进新一轮“双一流”建设,以立德树人为根本,面向国家重大需求,优化学科专业结构布局,凸显学科特色优势,建设高水平师资队伍,打造高质量人才培养体系,拓展国际合作新格局。我们将秉持“做负责任的研究,培养负责任的管理人才”目标,开拓进取,担当作为,努力成为贡献中国管理理论与实践、促进“商科融合”的新平台,培养富有家国情怀、社会责任和使命担当管理人才的教育新高地。

艰难困苦,玉汝于成。我们将接过前辈们艰苦奋斗的接力棒,勇挑重担、苦干实干、在新时代新征程中留下我们奋斗的足迹。老师们、同学们、校友们,在新的历史机遇期,让我们锚定目标、勠力同心、抢抓机遇、拼搏争先,汇聚海内外全体师生校友的智慧和力量,加快“国内一流、国际知名”管理学院的建设步伐,谱写新篇章,创造新辉煌!

华中科技大学管理学院院长