良师引航

首页 - 学生生活 - 育人品牌 - 良师引航 - 正文

财务金融系教学研讨会成功开展

• 发布日期:2021-04-20

(管理学院新闻宣传中心记者 陈康慧/文、摄)420日下午,财务金融系教学研讨会在管理学院116教室成功开展。本次研讨会由管理学院财务金融系副教授吴文莉主讲,夏新平教授主持,全体财务金融系老师参会。

吴文莉用三个案例导入《财务成本管理》的课程简介,介绍课程将从产品成本核算、成本决策和成本管控三个部分展开。在课程概述中,吴文莉从成本管理和成本会计的历史演进出发,引导学生理解课程的定位和主要内容。最后吴文莉分享了自己的参考教材和考核方式。

分享结束后,财务金融系各位老师针对吴文莉的分享展开了多方位探讨。他们围绕课程内容介绍、课堂模块顺序、课程结构设计、课程重点难点、课程作业与考核、课程参考书目与推荐阅读等主题深入交流。并且,与会教师还共同讨论决定了下期研讨会的流程、形式与内容。

管理学院财务金融系以完善课堂为出发点,以教学研讨为开展形式,定期进行教学交流,在探讨和交流中推动教学课堂不断完善,始终致力于打造优质的、能够使学生受益的课堂。