首页 - 学院动态 - 正文

经管90级校友开展毕业30周年返校活动

• 发布日期:2024-10-04

10月2日至4日,经管90级校友成功开展毕业30周年返校活动。秋风送爽、玉兰飘香,校友们重返母校,欢聚一堂,共叙师生情谊,展望美好未来。

10月3日,校友们开始校园“旅行”——在青年园沐荫漫步,在校史馆怀念过往,在百景园品味美食,在体育馆挥洒汗水。下午,校友们齐聚管理学院一楼报告厅交流。

管理学院党委书记胡艳华,管理学院院长杨治,原经济学院党委副书记徐彩云,经济学院党委书记刘雅然,管理学院院长助理赵学锋,管理学院会计与财税系副教授吴文莉,原管理学院计算金融系副教授王向阳,原计经90级本科班班主任葛志琼,原经管90级本科班辅导员陈劲、返校的经管90级校友参加此次交流会。会议由赵学锋主持。

杨治对经管90级校友表示热烈欢迎,对康鹏校友的慷慨捐赠表示诚挚感谢,并从学院的发展战略、专业结构、师资队伍、人才培养、科研成果和品牌文化建设等方面向校友们介绍了管理学院近几年的发展情况。他表示,校友是体现学院精神气质的鲜活载体,是彰显学院育人成效的亮丽名片,是维系学院可持续发展的宝贵资源。学院高度重视校友工作,秉承“联络聚人,服务聚心,合作聚力”的工作理念,围绕“构建平台、服务校友、贡献母校”的工作宗旨,凝聚校友的爱院之情、助院之力、育人之魂,旨在结合管理学院的“商科融合”特色,打造出“管院人”特有的文化底色,以胸怀天下之姿,共同擘画民族复兴的美好图景。

徐彩云向校友们表达了亲切的关怀和问候,回顾了三十年前与学生们一同经历的美好时光。她表示,学生们的青春活力,无时无刻不为学校、为社会注入新的能量,校友们的辉煌成就和成长,使她感到欣慰和自豪。

刘雅然代表经济学院党委和在校师生,向校友们表示热烈的欢迎和深切的敬意。她表示,校友们栉风沐雨、艰苦奋斗,取得了令人瞩目的成就,是学校、学院引以为傲的华丽名片;学院的发展离不开校友们的关心和支持,欢迎校友们常回来看看,并为校友们送上了真挚的祝福。

葛志琼、陈劲、王向阳三位老师分别作为授课老师、班主任、班级辅导员代表上台讲话。他们鼓励校友们延续奋斗精神,保持学习热情,激发昂扬斗志,继续在自己的岗位上发光发热,为自己、为母校、为国家增光添彩。

物管901班康鹏、数经901班陈江、工管901班赵红光、国贸901班丁亮、信管901班杜新颖、技经901班曲伟代表校友们发言。他们表示,在过去的多年工作生活中,常常会回想起课堂上老师们传道解惑和谆谆教诲的情景;母校“扎实”的学风使他们受益终身,从而能够保持严谨求实、多闻阙疑的钻研态度,发挥足履实地、稳扎稳打的实干精神,在各自的领域迈上一级又一级台阶。康鹏校友特别指出,保持良好的心态是他进入人生新阶段的切实感悟,并引用“风动,藩动,还是心动”的寓言故事,勉励校友们保持平和之心,立于泰然之境。杜新颖校友手术未愈,仍以其充满感染力的坚韧精神和昂扬姿态,鼓励校友们不惧岁月侵蚀,保持青春活力。

物管901班游标作为返校活动筹备组联络人发表讲话。他表示,感谢学校领导、老师和同学们的通力配合,促成了此次活动顺利开展,并对老师、同学们表达了诚挚祝福,对下一次相聚表达了深切期盼。

管理学院党委书记胡艳华向经管90级校友再次表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并对本次交流会作总结讲话。她表示,这是一次少年归来的旅程,校友们高声呼喊的“经管90,永远年轻”等口号中,饱含着少年的执着与赤忱;这是一次双向奔赴的盛宴,校友和学校互以为傲,校友是学校靓丽的名片,学校是校友永远的家;这是一次重整行装再出发的充电,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,希望同学们从这里再次出发,在各自的岗位上再创辉煌,在各自的人生中再谱华章。

胡艳华表示,师生是学院最核心的主体,校友是学院珍视的力量。以师生为核心、以学校学院为载体的情感纽带连接了不同年代、不同领域的校友,将学院精神传递、扩散,织就学院紧密团结的网,构筑学校众志成城的墙。优秀校友们在各自的工作岗位默默耕耘奉献,通过捐赠、提供实习机会、课堂分享行业经验、对本科招生工作的大力支持,还有参与学术论坛讲座和指导学生,对学院的发展起到重要作用。她特别提到,六年前,康鹏校友慷慨捐赠,设立了奖学金项目,帮助和激励了一届又一届的管院学子,今天捷通达集团再次慷慨捐赠,设立了捷通达教育发展基金。希望校友们能继续保持与学院的紧密联系,共同书写更加美好的发展新篇章。

与会人员齐唱《我和我的祖国》,共同为祖国庆生。交流会在嘹亮的歌声中圆满结束。