首页 - 图片新闻 - 正文

管理学院领导班子走进学生群体助力在校健康发展

• 发布日期:2024-07-08

为落实立德树人根本任务,坚持为党育人为国育才,管理学院党政领导坚持落实一线规则,通过开展毕业生座谈会、走进党团支部、走进班级体、走进学生宿舍、与学生谈心谈话等形式,充分聆听学生心声,促进师生交流,构建和谐融洽的育人环境。

开一次班团会

6月21日,管实2101班举办“学习贯彻习近平文化思想,勇担新时代新的文化使命”的主题班团会,校党委副书记谢正学,管理学院党委书记胡艳华,党委副书记谭静参与活动。谢正学为同学们讲授《学习习近平文化思想 做文化自信时代新人》思政课,从深刻认识文化的地位和作用、深刻认识习近平文化思想的重要作用以及深入学习宣传贯彻习近平文化思想三个方面展开了深入浅出的阐述,带领同学们充分学习习近平文化思想的重要意义和丰富内涵,为同学们解答了新时代我国文化建设举什么旗、走什么路、坚持什么原则、实现什么目标等根本问题。胡艳华作总结讲话,鼓励同学们坚定文化自信和责任担当,争做中华民族先进文化的继承者,提升文化素养,争做社会主义核心价值观的模范践行者。

听一场座谈会

6月21日,管理学院“共话成长,再启新程,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”2024届毕业生座谈会在411教室举行,管理学院党委书记胡艳华,管理学院院长杨治,副院长戴鑫、刘智强,院党委副书记谭静参加座谈。胡艳华与杨治为毕业生代表们颁发年级校友理事、班级联络人聘书,与会领导认真听取毕业生们围绕思政建设、实践教育、专业课程、就业指导等方面的建言献策,并送上真挚祝福。

6月2日,谭静参与2021级民族学生生涯指导专场活动,活动中高年级民族学生代表分享保研、考公经验,并为2021级民族学生代表答疑解惑、亲切交流。谭静鼓励同学们明确目标、坚定信念,积累并掌握成功的经验方法,助力同学们在未来发展道路上取得更大成就。

讲一堂党团课

6月21日下午,杨治参与管理学院工商管理类学硕2022级硕士生党支部6月主题党日活动。围绕进一步遵守党纪党规和深入开展《条例》的学习,杨治向支部全体党员以及积极分子提出三点要求,鼓励学生党员们联系实际,知信行统一,使廉洁自律规范外化于行,深入了解社会当前的现实情况和需求,扎实认真做好科研工作,以实际行动践行党的宗旨和使命。

6月18日下午,管理学院副院长王海军参加了管理科学与工程2023级硕士生党支部6月份主题党日和党纪学习教育专题学习。活动中,王海军和全体学生党员共同学习微党课,回顾第二期“领航大讲堂”学习内容,并分享了自己对党的纪律建设的理解和感悟。王海军勉励同学们要时刻保持对党的忠诚,严守党的纪律,他鼓励同学们要坚定理想信念,不断提高自己的综合素质,为实现自己的人生目标而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

6月18日下午,戴鑫参加管理学院会计专硕2023级硕士生第一党支部、经济学院硕士2302党支部六月主题党日活动。结合主题党日学习内容,戴鑫指出守纪律的前提是学纪律,强调同学们必须重视强化自身的思想认识和纪律意识。戴鑫宝石党的“六项纪律”中最重要的便是政治纪律,同学们作为党员要树立牢固的纪律意识,在实践中严格按纪律、按规矩行事。

聊一次心里话

6月21日下午,管理学院副院长李建斌同本科23级台湾籍学生谢沛茹进行谈心谈话。李建斌细致的了解谢沛茹同学进校后的成长发展,并结合近期正在开展的专业分流给予意见与建议。李建斌表示,管理学院管理科学与工程大类的两个专业都具有非常好的师资力量与学科实力,都能够给予学生充分的成长发展与实践平台选择。专业分流是一次结合个人发展目标与兴趣爱好的选择,李建斌鼓励学生充分考虑自己的优势,选择合适的专业,在华科大筑梦启航。

6月17日,刘智强与信管2002班毕业班的班委面对面交流,关心班级整体的毕业去向,了解同学们对于未来发展的期待和学院发展的建议。班长、团支书等班级核心骨干与刘院长交流了本科课程规划以及培养目标的建议,针对专业开设课程的深度以及广度进行了交流讨论,希望学院在未来的学生培养过程中更加注重与市场需要紧密衔接,既培养研究型人才也培养能够面向市场的技能型人才。

管理学院充分认识建立一线工作规则的重要性,并将此作为改进工作作风、狠抓工作落实的重要途径,以期做到问题导向落实、情真意切落实、实实在在落实。未来,管理学院将进一步落实党政领导一线规则工作要求,切实倾听师生的意见和建议并及时转化为制度安排,不断提升服务师生的能力和水平。