喻园管理论坛

首页 - 喻园管理论坛 - 正文

西安电子科技大学教授杜荣做学术分享

• 发布日期:2024-05-25

5月25日下午,喻园管理论坛2024年第56期(总第988期)在管理学院406教室举行。西安电子科技大学杜荣教授以“思维法则学框架下AIGC应用可信度分析”为题,与参会人员进行了交流探讨。本次论坛由管理学院邓朝华教授主持,信息管理与数据科学系主任杨彦武教授、杨珺教授、赵玲教授、潘炤副教授、张意成副教授等参与了讲座交流。

在这次讲座中,杜荣教授首先介绍了AIGC技术的发展。她指出,尽管AIGC在诸多领域展现出巨大的潜力与价值,然而随之而来的是公众对AIGC生成内容真实性、准确性与可靠性的质疑。杜荣教师以此为切入点,基于思维法则学框架,整合多平台数据,从外在发展维度与内在发展维度分析影响AIGC应用可信度的具体因素,并为我们指明未来研究的方向,即要结合具体的场景去再次细化AIGC可信度的各个维度。

除此之外,杜荣教授还以自己的亲身经历讲述了该怎样走好学术这条道路,教导研究者在进行科学研究时,应当培养一种超越当前视野的洞察力,用更长远的眼光去审视和思考自己的工作。不仅关注当前的研究成果和应用,还要预见到这些成果在未来可能带来的深远影响。

本次论坛内容充实,向在场老师和同学分享了宝贵的理论知识和研究经验。在学术分享过程中,管理学院与会师生与杜荣教授展开了热烈的讨论。现场老师和同学们热情提问和积极互动,取得了很好的学术交流效果,本次学术分享会议圆满结束。

杜荣老师的研究方向包括知识管理、IT 服务管理、跨文化管理、智能电子商务等主持5项国家自然科学基金面上项目及教育部、科技部、陕西省各类科研项目20余项,在MIS Quarterly、Information & Management、International Journal of Information Management、 Journal of Strategic Information Systems、《中国管理科学》等期刊发表论文120余篇,获国际信息系统协会(AIS)授予的年度信息系统最佳论文奖(Best Publication of 2013)。