首页 - 学院动态 - 正文

喻园管理论坛总第529期:Contemporary Issues of IS Research: Revisit P-value & Ethical Issues

• 发布日期:2019-07-10

(管理学院新闻宣传中心实习记者忽美杉/文、摄)6月20日下午,总第529期喻园管理论坛在管理学院121教室顺利举行,美国新墨西哥大学安德森管理学院的罗欣教授作了以“Contemporary Issues of IS Research: Revisit P-value & Ethical Issues”为题的一次学术报告,管理学院副院长鲁耀斌教授主持本次讲座,并对罗欣的到来表示欢迎。

罗欣教授通过相关数据从P-value、引出了“Harking”方法,对其作出详细分析介绍。许多作者为了论文发表,常常主动降低P-value从而忽略了P-value的真实性。罗欣教授从公开、透明等方面入手,分析了规避P-hacking的方法,不需过度在意P-value大小与假设是否成立,而是要从P-value的真实性入手,做到真诚、实事求是,用科学的方法回避P-hacking。

在交流讨论环节中,罗欣、鲁耀斌等教授与同学们以大数据时代为背景,深入讨论了研究数据的获取的方法及数据用途。此外,罗欣解答了同学们关于结果与假设的相关疑问。