• 学院主页
  • 信箱
  • 捐赠
  • 常用资源
  • 旧版网站
  • English

学院动态

首页 - 学院动态 - 正文

礼赞新中国,致敬70年 ——管理学院师生祝祖国生日快乐

  • 发布日期:2019-10-01
  • 点击数:

  

(管理学院新闻宣传中心记者 别明蔚/文 朱育欣、任若冰/摄)今天举国欢腾,中华人民共和国迎来了70周年华诞。管理学院教师及数百名留校学生齐聚学院116教室、411会议室等地,以多种形式共同观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会。

10月1日 上午10点,北京天安门广场一场盛大的阅兵正在上演。70响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫五星红旗从人民纪念碑到广场北侧升旗区,全场高唱《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,59个方(梯)队和联合军乐团、160余架各型飞机、580台(套)各种装备、1.5万名军人在天安门接受祖国的检阅。56个民族和各行各业代表、5万多名观众聚在天安门广场观礼,数量达历史阅兵最大规模。

(图片来源:新华网)

观看结束后,大家依然心潮澎湃,纷纷表达内心对祖国最真挚的祝福。管理学院院长王宗军说:“今天上午收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会系列活动,气势恢弘、威武雄壮的阅兵仪式振奋了民族精神、爱国热情,激发了作为中国人的荣誉感、自豪感和归属感。中国共产党团结带领人民前仆后继、持续奋斗,把贫穷落后的旧中国变成了日益走向繁荣富强的新中国。特别是党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国在社会经济、科技文化、生态环境、人民生活等方面所发生的翻天覆地的变化,取得的举世瞩目的伟大成就,令世人赞叹,祝愿祖国越来越繁荣昌盛。中国特色社会主义进入新时代,作为管理学院院长,我将继续秉承初心和使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强党性修养,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动管理学院建设发展迈上新的台阶,向新中国成立70周年献礼。”

(图片来源:新华网)

管理学院党委书记金凌志表示,“阅兵是检验,阅兵是信心,阅兵是宣言。当看见到处悬挂国旗,当看见军列步调整齐,当看见官兵目光如炬,我激动得想哭。当整齐划一的步伐从眼前经过,当大量先进武器缓缓驶过,当大批战机从头顶飞过,我感到无比震撼。当人民手举鲜花,当人民绽放笑脸,当欢呼震耳欲聋,我油然产生一种共鸣,那就是我们现在的幸福得来不易,中国特色社会主义道路来之不易,也预示着我们的未来必将不容易,我们自豪,我们自信,我们自强。我们要以自己的实际行动,在以习近平为核心的党中央领导下为建设世界一流大学贡献自己的力量和智慧!”

管理学院学生代表们也踊跃表达了心中的感慨,博士1801党支部学生邓中准说道:“看完今年祖国70周年盛大的阅兵仪式,我被祖国现在的繁荣昌盛所深深的震撼。我们伟大的中华民族已经凭借我们几代中国人70年的努力,以奇迹般的速度再次回到了世界强国的行列,再次屹立于世界民族之林。”2019MPAcc第二党支部书记刘虹辰则表示,“国家富强、民族振兴需要我们每一个人为之努力,一个个小梦想的实现终将拼积成我们的中国梦。”2019MPAcc第三党支部书记赵宇勤说:“小时候,爱国是由父母长辈老师的教导,挂在口中,写在纸上的名词;长大后,爱国渐渐变成蕴藏心底,炽热赤忱的动词。中国两个字早已经深深刻入心底,我为我是中国人而骄傲。”

院研究生会主席汪鹏程也表达了自己感想,“今天,我们在管院集中观看了庆祝新中国成立70周年大会。作为研究生,我们要主动接过我们这一代人建设社会主义的接力棒,努力学习,勇于奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,珍惜来之不易的幸福生活,将个人发展同祖国的前途命运联系在一起,以服务国家为己任,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗,努力成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人!”

学院要闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5