• 学院主页
  • 信箱
  • 捐赠
  • 常用资源
  • 旧版网站
  • English

学院动态

首页 - 学院动态 - 正文

管理学院研究生以“四个一”开展二月线上专题党组织生活会

  • 发布日期:2020-03-04
  • 点击数:

  

(管理学院新闻宣传中心朱育欣/文)为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和重要指示,积极响应教育部对大学生做“守护者”“修行者”“识途者”的号召,在疫情防控中发挥学生党员作用,管理学院21个研究生党支部组织召开线上党组织生活会,以“学习一种精神,挖掘一个故事,组织一次讨论,传递一份力量”为主线,创新形式与方法,对全国战“疫”精神进行了深入的学习交流。

各抒己见,学习习近平总书记重要讲话精神

学习一种精神:此次党组织生活会,部分党支部采用腾讯线上会议的方式,集中学习了中共中央、习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的有关重要精神和讲话,《教育部致全国大学生的一封信》以及疫情期间华中科技大学系列新闻报告,并结合学习内容开展“管理青年说”,各党支部成员在深入学习的基础上,结合自身经历交流学习体会。

挖掘一个故事:“高龄挂帅,初心依旧的钟南山院士”、“带病奋战抗疫一线的金银潭医院院长张定宇”、“与国家同频共振的华中科技大学”、“华中科大全球校友募集医疗物资直抵武汉”,这些点滴故事在线上直播间里引得大家热议。17级管理科学与工程党支部成员武丽梅对那些迎难而上的逆行者致以了崇高的敬意,她表示,那些奋战在疫情防控前线的基层党员干部,面对疫情,他们舍小家顾大家,不惧危难,冲在防控疫情的第一线;他们是迎难而上的逆行者,勇于担当,赢得到人民群众的信任和支持,从而形成战胜疫情的强大合力,使祖国和人民能够安心、放心、定心。谈到中国精神,胡海文深有感触,他说面对疫情,中国人民加倍发扬着中国精神,凝聚着中国力量,相信不久就会驱散阴霾,迎来光明。

积极向学,践行教育部致信精神

组织一次讨论:在组织生活会中,大家也学习了教育部发布的致全国大学生的一封信,结合学习对疫情之下“当代研究生党员群体能够做什么”这一问题展开了详细的讨论。

19级博士党支部成员彭文波谈到,研究生党员群体应当理性发声,做好宣传教育和舆论引导。同时要做到以下几点:强化显政,坚定战胜疫情信心;把握主导,壮大网上正能量;占据主动,有效影响国际舆论。辅导员杨沙迪表示,我们应该思考管理学科的作用,应急响应、物资调配、灾后经济重建都是我们可以进一步探讨的问题,目前疫情得到了有效控制,这与我国政治制度的先进性密不可分,第一个一百年即将到来,我们路在前方。MPAcc第三党支部通过小组讨论分析了此次疫情对部分行业,如影视行业、制造业、医疗健康行业以及线上教育行业的影响,并针对其未来发展的智能化、网络化进行了展望。18级管理科学与工程党支部在微党课上分享了疫情相关的部分书籍,并和党支部成员进行了阅读与思考。

志愿活动,发扬华中大校友精神

传递一种力量:疫情发生之后,华中科技大学校友们联合起来开启了一场爱心汇聚、力量汇聚、希望汇聚的“支援武汉募捐活动”。管理学院研究生党员群体也纷纷献策献力,17级资产评估专业的熊清妍联系到一批防护屏物资,并呼吁多位党员同学参与捐款筹资,购买1000个防护屏物资捐至湖北省孝感市云梦县人民医院。19级MBA党支部的党员与积极分子主动投身志愿者服务,献出绵薄之力,并累计捐款5700元、口罩2000个、护目镜200副,支援一线。19级MPAcc学生联合会与党员组织师生捐款8507.58元,并将款项与捐款明细一同交予华中大上海校友会用于前线物资购买。相信无数像管院党员群体一样的点滴力量积聚起来,定能汇成江海,驰援武汉,战胜困难。

凝心聚力,致敬华中大医学人精神

面对疫情,华中科技大学医学人以实际行动充分展现了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的医者精神,得到了习近平总书记的肯定和鼓励,得到了全社会的赞誉和尊重。作为学校的一份子,为表达对前线医护人员的关心与感激之情,18级MPAcc审计联合党支部全体成员为武汉手写加油信,19级MPAcc第一党支部组织了线上诗朗诵为一线工作人员打气,19级企业管理党支部组织全体党员录制视频向华中大隔空报平安,表示无论党支部成员身在何处,都将与武汉、与母校同在,向华中大医学人精神致敬,为武汉加油、为中国加油。

学院要闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5