首页 - 学院动态 - 正文

王宗军院长撰写的专家建议得到市领导批示和采纳

• 发布日期:2020-05-15

近日,我院院长王宗军教授收到了来自武汉市新型肺炎疫情防控指挥部的感谢信,对其在疫情期间,围绕疫情防控、企业复工复产等重大问题提出的意见和建议表示感谢。

王宗军教授作为武汉市人民政府决策咨询委员,疫情期间,曾向武汉市人民政府提出3份详细的专家建议和14份简短的专家建议。3份详细的专家建议题目分别为:《武汉市人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的23条政策意见》、《武汉市应对新冠肺炎疫情支持个体工商户经营发展的13条政策意见》、《关于武汉市新冠肺炎疫情防控期间优先准予外贸企业恢复发货的政策建议》,其中关于加大金融支持、减轻企业负担、稳定职工队伍、强化重点企业扶持等方面的建议得到了采纳,4份得到批示。

王宗军院长密切关注疫情发展,积极组织专家教授、MBA社会导师开展相关研究,在学院官方微信公众号连续推出两期“管理专家谈对策”——疫情中企业经营管理特辑,针对疫情中的企业创新与经营提出了一系列建议与对策,充分发挥了高校智库作用。