首页 - 学院动态 - 正文

王宗军院长参加2020年全国MBA教指委会议及全国MBA培养学校管理学院院长会议

• 发布日期:2020-10-19

10月17日,第六届全国MBA教指委第一次会议在北京举行,国务院学位办副主任、教育部研究生司副司长徐维清致辞,我院院长王宗军教授参加会议。

10月18日,2020年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议在北京会议中心举行。会议采用线上下结合的形式。全国MBA教指委六届一次会议的部分委员及来自全国200余所MBA培养学校管理学院的200余名MBA教育主管负责人线下参加会议,并有五百余人通过网络直播线上参加会议。

会上,全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席、全国MBA教指委主任委员高云龙发表讲话,国务院学位委员会办公室副主任、教育部学位管理与研究生教育司司长洪大用致辞,全国MBA教指委副主任委员、清华大学经济管理学院院长白重恩,全国MBA教指委副主任委员、复旦大学管理学院院长陆雄文在会上发言。全国MBA教指委秘书长、清华大学副校长杨斌做了会议总结。下午,会议围绕“后疫情时代MBA教育教学管理”与“MBA教育产教融合”两个主题举行平行论坛。

会议还为本年度全国百篇优秀管理案例评选的优秀组织院校及入选个人颁发奖牌书与证书。全国MBA教指委委员、大连理工大学经济管理学院院长朱方伟主持颁奖仪式。我院5位教师的案例获得“全国百篇优秀管理案例”,华中科技大学获评“全国百篇优秀管理案例”最佳组织奖。