首页 - 学院动态 - 正文

先锋起航|管理学院举办第7期发展对象培训班开班典礼暨党课培训

• 发布日期:2020-11-14

(管理学院新闻宣传中心记者钟一奇/文、摄)11月14日上午,管理学院2020年发展对象培训班开班典礼暨党课培训在东九教学楼B303教室成功举办。开班典礼由管理学院学工组辅导员杨沙迪主持。

奏唱国歌后,开班典礼正式开始。杨沙迪首先介绍了发展对象培训班的目标任务、培训方式、课程安排、学时要求等培训内容,本期培训班旨在让发展对象重温党的基础理论知识,进一步了解中国共产党。杨沙迪也对在座的发展对象提出学习与纪律要求,希望大家珍惜学习机会,端正学习态度,从思想行动上向党靠近。

接下来,财政1801班侯璐同学作为发展对象代表发言。侯璐同学分享了自己从小到大,对中国共产党理解不断深入的心路历程。她表示身为发展对象,要贯彻党的奉献服务精神,端正入党动机,守护信仰。此外,她也号召各位发展对象明确担当,将责任与义务落到实处,积极响应中央号召,不忘初心,牢记使命,为共产主义事业奋斗终生。

为加强管理学院发展对象的教育培训,学院制作了《学员手册》等资料,并邀请风趣幽默、专业知识丰富的老师进行党课教学,以此丰富、拓展培训内容。此外,学院也高度重视课堂外的培训内容,将组织辛亥革命博物馆学习、抗疫展参观、党史竞赛等实践活动,让发展对象在实践中实现思想的升华。