首页 - 学院动态 - 正文

管理学院获批EQUIS认证资质

• 发布日期:2023-04-17

近日,接欧洲管理发展基金会(EFMD)正式发函通知,经EQUIS委员会会议审核及投票表决,管理学院顺利通过EQUIS认证资质预评估,正式进入EQUIS认证流程。

2022年11月1日,EQUIS国际认证副总监Susan Hart教授组织召开线上预评估会议,对学院发展状况以及是否具备EQUIS国际认证申请资格进行全面考察和评估。会上,Susan Hart教授向院领导班子及教职员工代表就EFMD和EQUIS认证标准进行了详细介绍,并针对学院提交的数据报告逐条分析并提出建议和意见。

管理学院始终高度重视国际化建设,获批EQUIS认证资质是学院进入EQUIS认证流程中至关重要的一步。接下来,全院将全力以赴进行自我评估,发挥优势、补齐短板,以打造国内一流、国际知名的管理学院为愿景,不断提高综合实力及人才培养质量,进一步提升学院国际化水平。

EQUIS(European Quality Improvement System, 即欧洲质量发展认证体系)是欧洲管理发展基金会(European Foundation for Management Development, 简称EFMD)创办的一个以认证为形式,对高等管理教育机构进行质量评价,推动教育进步的国际认证体系。该认证于1997年起推行,以其评审的全面及严谨而著称,是国际上最具权威性的认证体系之一。