首页 - 学院动态 - 正文

管理学院举办海口市龙华区美兰区政协委员履职能力提升专题培训班

• 发布日期:2024-04-08

4月8日,海口市龙华区和美兰区政协委员履职能力提升专题培训班在华中科技大学管理学院开班。管理学院党委书记胡艳华、海口市龙华区政协主席吴馨、海口市美兰区政协主席徐应新、海口市美兰区政协副主席黄星、海口市美兰区政协副主席覃丽君、海口市龙华区政协副主席朱光智、华中科技大学终身学习中心主任汪宜霞、副主任段凯以及百余名来自两个区的政协委员参与了本次开班仪式。

开班仪式上,胡艳华首先代表管理学院向远道而来的海口龙华区和美兰区政协委员们表示热烈的欢迎。她介绍了华中科技大学的基本情况和办学特色以及管理学院依托学校资源建立起的特色学科优势。她强调,此次培训班是跨越千里的合作,旨在服务于政协委员们的知识需求。希望通过本次培训,政协委员们能提高政治站位,明确责任担当,增强履职本领,提高履职效能,更好地在新时代新征程上发挥主体责任。

徐应新致辞。她表示,政协委员作为参政议政的重要力量,必须不断提升自身的政治素养、业务能力和工作作风,才能更好地履行职责、服务人民群众。她认为,政协委员应该加强学习,不断提高自己的知识水平和综合素质;要深入调研,了解社情民意,为参政议政提供有力支撑;要积极参与政协组织的各项活动,发挥自身优势,为区域经济社会发展贡献智慧和力量。希望参训的政协委员们能够珍惜这次学习机会,认真听讲、深入思考、积极交流,取得实实在在的成效。

在接下来的6天里,管理学院终身学习中心围绕党的二十大精神、政协工作重要思想、宏观经济政策解读、数字经济发展、新质生产力内涵、政协提案和社情民意信息工作、数字城市建设与治理、政府媒体沟通与舆情管理以及新时期文化旅游服务创新等多个方面安排了一系列精彩的授课和交流活动,涵盖政策解读、案例分析、实践操作等多个方面,为政协委员们提供全方位的学习支持和实践指导。

此次培训班的举办,不仅为海口市龙华区和美兰区政协委员提供了一个学习交流的平台,也为华中科技大学管理学院与政府和企业搭建了深度合作的桥梁。