首页 - 学院动态 - 正文

管理学院举办捐赠答谢仪式

• 发布日期:2024-05-20

5月20日,为感谢17届知识产权管理硕士校友于宁、21届知识产权管理博士校友高珺对于学院发展建设作出的捐赠贡献,管理学院举办创新创业与知识产权系校友捐赠答谢仪式。学校校友工作与对外联络办公室主任、教育发展基金管理处处长戴则健,管理学院党委书记胡艳华,创新创业与知识产权系教授、中德所/中欧院院长余翔,信息管理与数据科学系教授、院长助理赵学锋,市场营销系副教授、院校友办公室主任龙晓枫以及相关工作人员、在校生参加仪式。仪式由赵学锋主持。

胡艳华代表学院欢迎参与仪式的校友、老师和学生们,她在讲话中对怀着反哺之心回馈母校的校友表示感谢,对老师为学院培养优秀人才表示感谢,并对学校校友会、基金管理处对管院校友工作的支持表示感谢。

胡艳华强调,校友工作是一件长期性、基础性、战略性工作。管理学院将进一步从服务校友发展的温度,服务学校建设的深度,服务社会进步的力度三方面下功夫,着力探索新形势下做好校友工作的新方法,在立德树人上同向共行,在共同成长上同心共识,在服务社会上同频共振。

余翔作为两位捐赠校友的导师,首先感谢学校和学院领导对于校友捐赠公益事业的高度重视,同时感谢学院提供铸魂育人的坚实平台、营造团结奋进的文化氛围,正是有了一代代“管院人”的精神传承,才让学生懂得将“小爱”升华为“大爱”,乐于积极回馈学校和社会。他讲到两位校友求学成长的经历趣事,说起校友捐赠行为本身带来的示范效应比捐赠资金更可贵,并提到捐赠答谢会正值520小满日,特殊的日子举办特别的仪式,既是校友与学校表达爱的一场双向奔赴,更有激励学子在自我成长的道路上永不满足的深意,要培养大爱大局观,锤炼终身学习力。

仪式现场,戴则健和胡艳华共同为于宁和高珺校友颁发荣誉证书并赠予鲜花。

校友感言环节,于宁校友谈及捐赠的初衷,一是为了感念学校的赋予。在校期间受到奖学金的资助,有幸远赴发达国家学习交流,也曾深入贫困山区助力支教,并在导师引领下步入学术殿堂,深感在三观塑造、认知扩充和品格锻炼方面受益终身。二是希望延续传承。被照亮所以成为光,于宁表示不仅是延续反哺传统,还想为后代树立榜样,面向小家讲好华科大故事。

高珺校友用“蜕变”总结自己七年学术生活,感恩学院和老师给予继续学习的宝贵机会,得益于老师密集性、高质量的指导,学习和工作能力得到全面历练。她坦言,管院优质的平台、优良的学风、优秀的师资,构成持续为校友赋能的源泉,辐射到就业生活方方面面。回馈母校,哪怕力量微小也要有所作为,双向赋能才能双创双赢。

戴则健在总结讲话中向校友介绍了学校近年学科建设的卓越成果和招生就业方面的亮眼成绩,并表示这些成就的取得离不开广大校友的热情关注和鼎力支持。管理学院在政、企、学界培养出大批杰出校友,不光资深校友活跃在校企联合、奖学助学、协同育人各方面,还涌现出一批如于宁、高珺一样的年轻校友,接续为母校建设添砖加瓦,其中故事值得深度挖掘,这种精神值得广泛宣传。

戴则健指出,校友的前端是就业,就业的前端是培养。导师、学院和学校的整体培养,培植出校友对一方土壤的认可,这些认可则是捐赠的原动力。面向未来,校友会、基金处将进一步完善校友工作顶层设计,全面梳理校友信息,促进“招生-培养-就业-校友”全链条体系建设,推动校友工作向网格化、精细化、精准化转型,加快建立校友与母校的情感共同体,加速建设校友企业孵化事业共同体,加强建造华科大特色的校友发展共同体。