首页 - 图片新闻 - 正文

同心“战冰雪”,管院师生在行动

• 发布日期:2024-02-23

2月20日以来,湖北出现寒潮大风和大范围低温雨雪冰冻天气,华科大校园内出现较为明显的积冰情况,给在校师生出行带来诸多不便。为保障师生出行安全,管理学院积极响应学校号召,组织师生开展大楼扫雪除冰活动,同心“战冰雪”,除冰保平安。

2月23日上午10时,学院党委高效统筹组织40余名党员师生,在领导班子的带领下组成一支干劲十足的除冰志愿者队伍,重点围绕学院出入口、学院前后门广场、出行主干道等区域开展除冰行动。学院合理布置铲冰除雪力量,采取分组协作的方式进行,快速扫清积雪,铲除坚冰。路面结冰湿滑,气温处于零下,但是参与的管院师生大家不畏严寒,齐心协力,手持铁锹、冰铲、扫帚等工具各显神通,互相加油鼓劲,齐心协力打扫除了路面干净的广场,方便了师生的安全出行,充分展现了学院党组织的战斗堡垒作用和广大师生党员的先锋模范作用。

与此同时,23级本科生自才榕在返校后看到宿舍楼前的积冰后,主动帮助宿管阿姨进行清扫,展现了管院学子的担当精神,为宿舍安全贡献力量。

冷的是天气,暖的是人心。管理学院将持续积极应对雨雪冰冻天气,织密织牢师生安全保障网,为师生在校的学习生活安全保驾护航。