首页 - 学院动态 - 正文

江汉大学商学院院长陈磊教授一行来访

• 发布日期:2019-06-12

(管理学院新闻宣传中心记者任若冰/文、姬梦娜/摄)6月4日,江汉大学商学院院长陈磊教授一行访问华中科技大学管理学院,并就管理学院会计硕士专业学位项目建设(MPAcc)的相关经验进行交流,华中科技大学管理学院副院长龙立荣教授,管理学院MPAcc教育中心主任郭炜教授以及中心副主任朱夏老师参加了此次会议。

龙立荣首先欢迎了江汉大学代表团的来访,随后从学院的发展情况、MPAcc办学特色、招生举措、人才培养等方面进行了简要介绍。随后,郭炜对MPAcc的师资培养及团队建设、特色平台搭建、课程建设与开发等方面做了详细的说明。期间,他谈到正确的招生方向和合理的人才培养方案设计是培养优秀人才的基础,全球化、实务化与信息化如何与会计学专业结合是课程整合与开发的重点。

接着,陈磊对管理学院此次对调研的接待和支持表示了衷心感谢,他简要介绍了江汉大学的发展现状,他表示江汉大学将全面学习管理学院的办学经验,结合本校实际情况,积极探索会计硕士专业学位人才培养与建设。

最后,双方就案例编写、校外导师选拔等问题进一步交流讨论并交换意见。